中俄海关在郑州举办通关知识培训 120余名代表参加

2016年07月30日10:47  来源:人民网-河南分网
 

人民网郑州7月30日电 7月29日,由中国海关总署、俄罗斯联邦海关署、俄罗斯中国总商会联合主办,郑州海关承办的“第七期中俄海关通关知识培训班”在郑州举办。120余名从事中俄双边贸易的企业界代表参加了培训。

本期培训班是中俄海关2016年度重点合作项目,旨在向从事对外贸易的中俄企业宣讲中俄经贸形势及海关法律法规,引导企业守法经营,营造规范、有序的贸易环境。中俄海关通关知识培训班自2010年3月首次在上海举办以来,已成功举办6期,累计培训商界代表1100余人。通关知识培训班已逐步成为中俄双方在规范企业行为、打击走私违法活动、促进贸易便利等领域开展务实合作的重要途径,其政策宣讲的窗口示范作用以及增进海关与商界沟通对话的桥梁纽带作用日益凸显,受到商界的广泛好评和热烈欢迎。

此次第七期中俄海关通关知识培训班在前6期培训班的基础上,紧扣中俄经贸合作新形势与中俄海关通关监管新举措,重点向企业宣讲中俄经贸形势现状及发展趋势、完善海关行政管理发展方向、中俄海关通关监管作业规范及优化通关手续措施、企业信用管理、信息化在海关通关监管中的应用、落实“绿色通道”项目、中俄边境大型集装箱设备的使用等内容,并现场解答企业代表关注的问题。

此次培训不仅向商界传达了中俄海关通关监管、贸易便利政策变化情况,降低企业因不及时获得信息导致违规通关行为的风险、避免因信息滞后而未能及时享受通关便利新政,而且再次表明中俄海关携手规范通关行为、维护进出口企业合法权益的坚定决心,向外界发出两国海关愿继续加强与商界对话、促进企业守法便利、维护公平公正贸易秩序的明确信号。培训班的举办,对促进中俄外贸企业交流合作、推动中俄双边贸易健康持续发展发挥了积极促进作用。(杨晓娜 实习生曲振仁)

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】