人民网>>河南分网>>地方首页>>地方专稿

商丘市对原不达标餐饮饭店油烟治理进行集中验收

2016年07月30日12:23    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

近日刷爆朋友圈的“商丘蓝”(图片来源网络)

人民网商丘7月30日电(肖懿木) 针对部分群众反映外出就餐难等问题,商丘市在近日对原不达标餐饮饭店集中验收的基础上,进一步加快验收进度,建立油烟常态化治理监管机制,推动验收过的达标餐饮饭店尽快开业,确保广大群众有地方吃饭、吃上放心饭。

之前,商丘市有关部门按照有关法律法规规定,要求产生油烟的餐饮饭店,包括西餐店、中餐店和其他各类饭店,必须安装符合国家产品质量标准的油烟净化装置;每个灶头风量达到每小时3000m3以上,并且达到《饮食业油烟排放标准》。部分餐饮饭店因不达标而被关停整改。

目前,各县(区)均已组织集中联合验收工作组,由环保部门牵头,食品药品监督部门、城管、办事处等单位参与,对辖区内餐饮饭店逐店进行验收。集中验收以利民便民为基本原则,强化服务意识,增强服务主动性,确保餐饮饭店正常营业不受影响。不产生油烟的包子店、馒头店、面条店等食品店铺只要完成煤改气,验收即可通过,随时可以恢复营业。

恢复正常营业的餐饮饭店仍然需要落实污染治理主体责任,对安装的油烟净化装置加强日常检查、定期维护、正常使用,确保有效运行。环保、城管、办事处还将定期检查、不定期抽查,确保油烟净化设施正常运行,确保油烟治理效果;对私自停运的餐饮饭店将依法处罚。

据了解,通过验收的餐饮饭店绝大部分已恢复正常营业。

(责编:肖懿木、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖