人民网>>河南分网>>地方首页>>地市要闻

濮阳“农民安家贷” 助力农民进城安家

2016年07月28日10:45    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

 “多亏了‘农民安家贷’,让我们在城里有了自己的新房,而且贷款速度快、利率低,省了很多麻烦,也减轻了我们的负担。”7月27日,濮阳胡村村民闫宗龙在房产超市拿到农行贷款后,满脸喜悦地说。闫宗龙是濮阳市推出“农民安家贷”后的第1346名受益者。

今年年初以来,濮阳市委、市政府认真贯彻中央经济工作会议精神,把去库存、稳增长、惠民生作为一项重要任务,出台了《进一步促进房地产市场健康发展实施意见》,从实施房地产供给侧改革、创新金融产品、支持农民进城购房等15个方面,为广大市民改善住房环境、促进房地产市场健康发展提供政策支持。随后,为进一步支持农民进城购房,减少农民购房成本,让农民得到实实在在的优惠,市房地产管理中心、农行濮阳市分行印发了《关于支持农民进城购房完善金融服务的通知》,推出“农民安家贷”和“龙都幸福卡”等金融产品,为农民进城购房提供金融政策优惠。

据了解,“农民安家贷”是国内首个专门针对农民群体的个人住房贷款产品,致力于满足广大农民进城购买商品住房的需求。此新产品的贷款对象是具有农村集体经济组织资格、享有集体经济组织权益或新入城镇户籍未满一年的农民。相对于普通的首套房贷款,“农民安家贷”适当的降低了买房评分准入标准,并且首付降低至20%,利率可以降低至基准利率的85折。还款方式由以前的按月还款变为可以按月、按季或按半年,这样就可以和农民的生产周期结合起来归还贷款,给于办理“农民安家贷”的农户以最大优惠。

农行濮阳市分行个人金融部总经理岳东云介绍,该产品的推出,吸引了大量来自各个县(区)、乡(镇)的农民朋友到访咨询贷款业务。6月份,个贷净增8472万元,住房贷款累计投放10590万元。同时,为将“农民安家贷”产品打造成助农、惠农的“拳头”产品,我行与市房地产管理中心推出全国首张“龙都幸福卡”,用于对购房者发放购房补贴,并且对购房者在家庭装修、车辆购置、家电购买等方面提供资金支持。

“农民安家贷”的推出,有效激发了农民进城购房热情,促进了濮阳市房地产市场健康发展。截至目前,已累计投放贷款3.17亿元,发放“龙都幸福卡”3100张,全市新建商品房成交186.31平方米,帮助1346余家农户实现了进城安家的愿望。(侯科建 胡新会 高宜波 供稿)

(责编:时岩、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖