河南各地清华北大高考录取人数“出炉” 周口拿第一

2016年07月28日14:14  来源:周口晚报
 
原标题:全省各地市清华北大高考人数出炉 周口拿第一

  近日,高考本科一批录取工作尘埃落定,周口全市94名考生被清华大学、北京大学录取的消息已传遍周口的街头巷尾。

  晚妹又吐血整理了全省各市被清华北大录取的考生人数,看完又不得不为咱周口竖起大拇指。

  2016年河南高考被清华北大录取考生人数最多的地市及省直管县顺序依次为↓

  周口94人

  郑州66人(另有32名保送生)

  信阳33人

  南阳25人

  安阳21人

  商丘20人

  驻马店18人

  鹤壁15人

  平顶山14人

  漯河14人

  新乡11人

  开封10人

  焦作10人

  洛阳9人

  许昌9人

  濮阳8人

  济源7人

  巩义4人

  固始3人

  三门峡1人

  永城1人

  汝州1人

  长垣1人

  今年全省被清华北大录取的考生共有396人,周口市以94人的总人数成为全省各地市中不含保送生,被清华北大录取人数最多的地市,遥遥领先于其他地市,占了总录取人数的近四分之一。

  如今,我们搜集查询出了94名考生的名单和成绩,分享给大家,让大家知道,周口考生究竟要考多少分,才能被清华北大录取?

(责编:杨晓娜、尚明桢)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】