淅川县启动首届“十佳护林员”评选活动

2016年07月27日10:18  
 

为加强全县护林员队伍建设,充分调动和提高各乡镇护林员的工作积极性,维护好水源地的生态安全,近日,淅川县启动首届“十佳护林员”评选活动,获评“十佳护林员”将由县林业部门给予表彰奖励,并在媒体进行宣传。

淅川县“十佳护林员”评选对象是全县现任公益林护林员,评选标准是从事护林工作3年以上,巡山护林责任心强、遵纪守法,群众口碑好,声誉高;了解林业相关法规政策,积极开展林业法律法规及护林防火等知识学习宣传活动;巡山记录完整、清楚、准确、真实;野外火源实现有效管理,责任区内近三年无森林火警、火灾发生;协助做好林木采伐、林地保护管理工作,及时发现、制止并上报非法征占用林地事件,责任区内全年无滥伐盗伐林木、乱采滥挖、乱捕滥猎案件;及时报告责任区内森林病虫害的发生和危害情况,并协助做好森林病虫害防治工作;积极探索巡山护林工作新举措,在责任区内推行取得明显成效。

淅川县是河南省公益林面积最大县,全县500多名护林员长年在山头地块巡查,在阻止林区违章用火、及时发现火情、保护全县森林资源安全等工作中发挥了重要作用。此次评选将采用公众投票和社会投票相结合,根据得票多少确定“十佳”护林员。 ( 曹国宏 周桃龙 供稿)

(责编:尚明桢、程明辉)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】