暑期中学生扎堆整形 网友:“变脸”就美?整形前先整“心”

刘高雅

2016年07月26日07:54  来源:大河网-河南日报
 

暑期中学生扎堆整形 网友:“变脸”就美?整形前先整“心”

  暑假到了,西安各家整形医院挤满了前来“变脸”的学生族,与以往不同的是,今年的整形队伍呈现低龄化趋势,18岁以下的中学生也进入了整容队伍。陪正在上初二的女儿来做开眼角手术的王女士说,“女孩子爱美是应该的,又花不了太多钱,我就带她来了。”据悉,一些整形医院还针对学生推出暑期优惠活动。7月24日,焦点网谈官方微信转发该消息后,引发网友热议。

  不少网友认为,做自己就好,“变脸”不代表变美,学校和家长应该引导孩子树立正确的人生观和价值观。网友“许愿瓶dream”表示,自然美才是真的美,小小年纪应该好好锻炼身体,多读书、多跑步,这样的美可不是“网红脸”能比的。网友“飞流”说,“身体发肤,受之父母,每个人都是独一无二的存在,何必整成一个模子刻出来的。我就是我,是颜色不一样的烟火。”网友“晴好”说,“竟然还有父母带着去整容的,家长是怎么想的?尊重孩子选择没错,但也要分情况,不能盲目支持。”网友“瞬间移动”说,“整形医院怎么能把学生当成目标客户呢,挣钱也要有节操啊!”

  也有一些网友认为,整形的确能让人更加自信,只要满18岁了,考虑清楚手术可能会带来的后果就可以。网友“木木君”说,“想变漂亮可以理解,只是要考虑好后遗症的问题,不能只看眼前,毕竟人生还有好长的路要走。”网友“草莓奶昔”则表示,人人都有追求美的权利,如果满18周岁可以自己做决定了,就是合理合法的,微整可以,过度整容不可取,另外,一定要选正规、靠谱的医院。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】