新乡电力工人抗灾抢险保供电 党员冲锋在前线

【查看原图】

 

“英雄们,辛苦啦!为你们骄傲!”7月12日上午,新乡市团市委书记王旸来到宝龙生活区的抢修现场,为奋斗在施工一线的"青年突击队"带去亲切的慰问和崇高的敬意。

 

据悉,7月9日以来,新乡多地连续遭受强降雨袭击,受高强度降水和内涝影响,新乡市、县多户居民用电受到影响。新乡供电公司迅速启动抗灾抢险应急预案,并号召各基层党组织和广大党员迅速行动起来,全力以赴开展防汛应急抢险和保供电工作,把防汛抢险保供电作为践行"两学一做"学习教育的重要载体,积极行动,迎难而上,充分发挥先锋模范作用,为党旗增辉。

 

截至目前,此次新乡公司动员组织广大党员、入党积极分子、团员青年、基层员工投身防汛应急抢险和保供电工作,组建了20个党员服务队和12个青年突击队,根据该公司防汛保电应急指挥中心统一安排部署,分点分面迅速到达抢修现场,主动承担急、难、险、重任务,在供电抢修、发电车供应、落地式配电台区加固、后勤保障过程中,带头深入防汛抢修第一线,吃苦在前,率先垂范,哪里最危险、哪里最需要,就出现在哪里,力保重点部位、重要用户和人民群众生产生活用电,充分发挥党员的突击队、先锋队作用。

 

抢修期间,党员服务队还充分利用微博、微信、QQ等新媒体工具,及时发布防汛抗灾、应急抢险、安全提示等信息,使群众及时了解防汛应急抢险工作最新进展情况。组织党员志愿者走进群众开展防汛减灾知识宣传,帮助群众进一步增强防汛减灾的防范意识和安全意识。

 

此次抢险中,新乡公司“党员服务队”和"青年突击队"积极行动,冲锋在前,打响了抢险保电的攻坚战。(新乡供电公司供稿)

 

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南分网  2016年07月22日09:50
分享到:
(责编:辛静、徐驰)