徐济超副省长为本科一批开启投档键 投档线出炉

2016年07月19日09:19  来源:人民网-河南分网
 

徐济超副省长视察普通高招录取工作

徐济超副省长开启本科一批投档按键

人民网郑州7月19日电(丁小芳)7月18日上午,河南省本科一批进行正式投档录取。河南省招委主任、副省长徐济超来到登封高招录取现场,视察指导招录工作,并启动投档按键。省教育厅副厅长訾新建陪同视察。

徐济超副省长一行视察了录取流程的重要环节,详细了解相关工作内容。在听取信息组负责人的汇报后,徐济超副省长对高招录取信息安全保障工作予以充分肯定。他说,当今科技手段发达、工作效率极大提高,更要重视信息安全保障,网络信息安全是网上录取工作的基础,是重中之重,一定要严密部署、人技结合,确保录取网络信息安全。

徐济超副省长听取了河南省招办主任朱玉山关于前段录取工作的情况汇报,他表示,对于今年的高考和评卷工作,考生、家长满意,社会反映平稳,省委、省政府满意。他用两个“出奇”评价了今年高考前期工作:出奇安静,出奇平稳。

徐济超副省长指出,高招工作考、评、录三大环节,前两个环节扎实有序的工作为后续录取奠定了良好的工作基础。对于录取工作,他要求:一是要心系考生,心系社会,心系省委、省政府的嘱托,确保录取公平公正。二是要严格规范,严格按照程序操作。三是要设身处地为考生、家长着想,在一定范围内尽可能做好考生的服务工作。四是要保障信息安全、保障纪律安全,不能出现任何违纪违规现象,发现问题必须严厉查处。五是要做好宣传工作,营造积极向上、服务人心的舆论氛围。

河南省教育厅副厅长訾新建表示,一定会按照上级领导的指示要求,做好录取工作,切实做到思想上再提升,管理上再加强,操作上再规范,服务上再优化,再接再厉,精益求精,不辱使命,圆满完成今年录取任务,向省委省政府和全省人民交上一份满意的答卷。

附:  2016年河南省普通高校招生本科一批院校平行投档分数线(文科)

      2016年河南省普通高校招生本科一批院校平行投档分数线(理科)

(责编:尚明桢、杨甜子)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】