多科室协作贴心服务 让白内障患者安心治疗

【查看原图】

 

自6月底郑州市2016年免费白内障复明手术启动以来,郑州市第三人民医院作为该项目定点医院,眼科主任张海军凭借过硬的专业技术和耐心细致的工作态度为40多位白内障患者成功实施手术。让患者安心顺利的完成手术,靠的是多科室的共同协作努力,也是三院“让党徽岗位生辉,让党旗事业筑梦”主题年活动对全体医护人员提出的“以患者为中心”,履职尽责立足岗位,完善自我服务患者的根本要求。

患者中不乏有高龄患者、眼部曾经做过手术的患者等疑难情况,面对这些高难度的手术,张海军按照每一位患者的具体情况量身定制手术方案。瞳孔粘连无法用药物散大瞳孔的患者,张海军通过预判选择适合患者自身条件的切口,用机械性方法把瞳孔散大;晶状体较为浑浊、晶状体核硬度也比较大的老年患者,张海军为其设置适合高龄患者的参数,采取人工碎核后超声乳化来进行白内障手术……所有的精心准备都是为了患者能重见光明。

患者年纪大了,耳朵听不清,遇到问题特别着急。对于这样的患者,医护人员用专业缓解他们焦急的心情,交流时贴近老人耳边,放大音量一字一句耐心的解答他们的疑问。从术前准备直到术后离开,手术室护士一直陪在患者身边,安抚他们紧张的情绪,耐心解释手术流程,随时留意患者身体状况。整理衣领,调整体位,一路护送,这样的贴心才能换来患者的安心。术后患者需要复查换药,眼科护士们轻柔的换药动作、耐心的叮嘱术后护理常识,小小细节上的用心彰显出时时刻刻心系患者,一切为患者服务的精神宗旨。

郑州市2016年免费白内障复明手术还在进行中,郑州市第三人民医院是本项目定点医院。凡具有郑州市户籍(管城、二七、中原、金水、惠济、高新区、经开区、航空港区、郑东新区)的白内障患者均可参加,本活动由我院具有丰富经验的白内障专家亲自手术,植入进口折叠晶体,所有费用全免。(王晓 供稿)

来源:人民网-河南分网  2016年07月19日14:20
分享到:
(责编:黄莎、丁小芳)