河南6家生态原产地保护产品入选达沃斯论坛

2016年07月19日15:56  来源:人民网-河南分网
 

6月26日-28日,2016天津夏季达沃斯论坛如期举行。由质检总局与达沃斯论坛组委会共同举办的“达沃斯·中国生态原产地保护产品展”吸引了来自全球90多个国家和地区的各界精英的关注。

经河南检验检疫局推荐上报,共有6家河南生态原产地保护产品最终入选论坛展示,占全部参展产品的24%。加上2014年上届论坛入选的6家产品,河南现已成为入选达沃斯论坛展示产品数量最多的省份。

作为展示“美丽河南”形象的靓丽名片,河南生态原产地保护产品在达沃斯论坛的精彩亮相,为河南产品走出国门开辟了新的快速通道,为河南创造走向世界提供了绝佳的展示平台。

这次成功推荐6产品参展天津夏季达沃斯论坛,只是河南检验检疫局生态原产地产品保护工作的一个缩影。

近年来,河南检验检疫局把生态原产地保护工作做为服务地方发展、实施精准扶贫的一项重要创新举措,全局上下高度重视、大力推进。截至目前,河南生态原产地保护产品总数量达到39个,已连续4年位居全国各省份之首,并于去年率先建成了我国首个生态原产地产品保护示范区。获得保护的生态原产地产品取得了良好的生态、经济和社会效益,形成了生态受保护、企业增效益、百姓得实惠的良好局面。

(责编:宋芳鑫、辛静)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】