爱流涌动 河南00后“卖瓜救父”兄弟要来郑州读书

【查看原图】

 

人民网开封7月17日电(张毅力 慎志远 霍亚平)日前,河南00后兄弟“卖瓜救父”不忘读书,本网进行了关注。报道发出后,一时间爱流涌动!截止目前,俩孩子已接到爱心捐助近30万元,孩子父亲被送往郑州接受治疗。今天上午爱心团体来到俩兄弟的家中,现场义卖西瓜并送去慰问金。

上午十点,爱心人士来到了位于开封市尉氏县边岗村“卖瓜救父”俩兄弟的家中。四间房,一个电灯。电灯是家里唯一的家电,也不亮了。村干部王洪亮说,房子现在漏水,孩子暂时在叔叔家借住,村里正准备申请危房改造资金,帮着修葺房屋。

一下子来了这么多人,哥俩想让好心人们尝尝西瓜,可是连把刀都没有。爱心人士看到兄弟俩家中的情景,忍不住潸然泪下。“小儿子的手不会翻腕,没钱治病,看着让人心疼。”中国公益事业联盟负责人刘岩说,他们准备马上联系医院为小儿子治病,还已经找好了学校,准备接俩孩子到郑州免费读书。

郑州升达经贸管理学院发展规划处处长沈定军代表校方来到救助现场,学校还派来心理辅导老师跟俩孩子进行交流辅导。“不仅是今天捐助,以后也会继续关注孩子成长。 ”美凯龙常务副总经理徐娟说,作为企业会积极尽到社会责任。

上海峄峰基金郑州分公司两位“90后”员工看到俩孩子在烈日下卖瓜,也跟着忙活了整整一上午。他们表示只想用实际行动为两个孩子加油鼓劲,让他们感受到社会大家庭的关爱。

爱心还在继续。今天上午本网接到消息,还有爱心企业表示近日将要为哥俩举行爱心公益演出。让记者转告哥俩:孩子不哭,爱心救助还在路上。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】
来源:人民网-河南分网  2016年07月17日14:38
分享到:
(责编:戚艺芳、王玉兴)