全国首个角膜塑形安全监控定点单位在河南揭牌

2016年07月17日15:19  来源:人民网-河南分网
 

揭牌仪式

日前,全国首个角膜塑形安全监控定点单位揭牌仪式在郑州普瑞眼科医院举行。郑州普瑞眼科医院业务院长谢冰表示,“患者选择医院是对医院的信任,医疗工作的重点是安全。角膜塑形安全监控定点单位的设立,将会为全省的角膜塑形镜安全验配、规范验配及正确使用提供更有利的保障。”

2015年12月19日,国际角膜塑形学会亚洲分会(IAOA)联合中国女医师协会视光学专业委员会在湖南长沙举行了全国角膜塑形安全监控会议。会议首创在全国范围分片区设立安全监控单位,专人负责及紧急报告制度,为患者开辟绿色就诊通道,实现高时效的专家会诊,确保角膜塑形治疗的安全开展。郑州普瑞眼科医院被评为河南地区首席安全监控定点单位,郑州普瑞眼科医院孙秉基教授被推选为首届全国角膜塑形安全监控专业委员会副主任委员。

国际角膜塑形学会亚洲分会(IAOA)主席、普瑞眼科医院集团角膜塑形镜验配技术顾问谢培英教授说到,“郑州普瑞眼科医院要肩负起河南地区角膜塑形的安全管控使命,对角膜塑形镜的验配、推广及防止角膜塑形镜不良事件的发生要起到监控及指导作用,进一步促进河南地区角膜塑形镜行业的安全健康发展。”

据介绍,此次揭牌将推动河南省未来的角膜塑形镜事业安全有效开展,监控定点单位的设立不仅对河南地区角膜塑形镜行业的验配起到规范和安全监控,也将对防治青少年近视有很好的推动作用,更好的促进全省角膜塑形术的安全有效健康发展。(陈召辉供稿)

(责编:王玉兴、丁小芳)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】