首届复转军人创业创新论坛成功召开 中国军旅企业家论坛郑州揭牌

2016年07月16日18:02  来源:  
 

2015年12月对于河南郑州来说可谓喜事连连,12月14日上合组织总理峰会在郑州完美落幕,12月19日郑州福缘酒店又迎来了来自全国100多个城市的近300名创业创新复转退伍军人代表参加“首届复转军人创业创新论坛”峰会,该论坛由河南老兵创业楷模中沃门业董事长,河南省军旅企业家俱乐部常务副主席闫鹏洋和李冬老兵汇创始人共同发起,由河南省拥军优属基金会及河南省军旅企业家俱乐部共同支持举办。中央军委纪委原副书记、总装备部原副政委李栋恒中将,海军某部政委祁荣祥少将,河南省民政厅原副厅长、河南省拥军拥属基金会会长张中华河南省军旅企业家俱乐部主席副主席们和老兵代表们共聚一堂,共筑中国梦,共话战友情,共谋创业发展大计。祁荣祥将军在19日晚上的晚宴晚会上向风尘仆仆从全国各地赶来与会的老兵致欢迎词。

在20日上午的主体演讲会上,中央军委纪委原副书记、总装备部党委委员副政委李栋恒中将致辞并发表主题演讲,在演讲中李将军指出:复转军人不仅在部队是保卫祖国的英雄,回到地方在各行各业中也是一支优秀不可多得的中坚力量,是国家的宝贵财富,因此一定要保持军人的光荣传统,在创业创新中发挥积极的作用!


  接着河南省民政厅原副厅长、河南省拥军拥属基金会理事长张中华致辞,他说:“大众创业、万众创新”老兵先行,本次论坛举办得非常及时,要像天明集团董事长姜明举办的首届中国创客领袖大会一样成功,在河南打造复转军人创业创新平台,让复转军人大有作为、建功立业!”

连续三届全国人大代表,中国创客领袖,天明集团董事长姜明先生在主旨演讲中指出:军人形象就是国家形象,军人是国家力量的象征,军人是创客的主力军,创客是历史进步的推进者,创客改变世界,创新改变未来,创业才能改变命运。姜明先生的精彩演讲将活动带入了高潮,赢来大家的阵阵掌声。


  河南省政协委员,郑州市工商联副主席,河南省军旅企业家俱乐部主席,河南金马工贸有限公司董事长黄涛先生分享了自主创业的成功经验。


  中沃门业董事长,河南省军旅企业家俱乐部常务副主席闫鹏洋先生作为复转军人创业优秀代表在论坛上向大家分享了创业的艰辛以及成功的传奇经历,是与会者感触颇深,深受启发。


  特邀嘉宾头狼资本联合创始人 ,中国青年创业导师, 陈岸先生,知名天使投资人,坚果创投创始人王展先生就风险投资,项目选择把控等与大家进行了分享。


  下午,河南军旅企业家俱乐部秘书长孙金奎,老兵汇创始人李冬分别介绍了军旅俱乐部平台和老兵汇平台的组织建设情况。在项目路演中镁轮自行车董事长任海泼,福尔盾董事长李松芝等分别进行了项目推介。


  在此次论坛峰会上,还向陈岸,王展,黄涛,闫鹏洋等人颁发了复退军人创业导师证书。著名军旅企业家黄涛,陈岸,朱东升,王长虹,任海泼等还与与会复退军人进行了“老兵创客对话创业导师”对话活动。


  此次论坛峰会上,还进行了“中国军旅企业家论坛”揭牌仪式,军旅老兵毛海根代表论坛筹委会向全国军旅企业家发出了设立“中国军旅企业家论坛”的倡议书。


  张中华,黄涛,王维声,闫鹏洋,陈岸等为“中国军旅企业家论坛”揭牌。之后“坚果·老兵创投基金”“众创空间”先后进行了揭牌。


  这次“全国首届复退军人创业创新论坛”在河南郑州召开,河南省军旅企业家俱乐部作为“论坛”的支持单位,除以上与会人员外,常务副主席朱东升,副主席王长虹,杨克智,常现红,理事姬倩倩,常锦舟,秘书处云楠,安德森,骆驼,曲颖,冯磊等20余人参加了会议。河南军旅企业家俱乐部对这次“论坛”的成功召开表示热烈的祝贺。

(来源:河南省拥军优属基金会)

(责编:王佩、徐驰)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】