洛阳市10个项目获“中国创翼之星”称号

2016年07月16日17:55  来源:洛阳市政府
 

  11日从市人社局获悉,在本月初举行的第二届“中国创翼”青年创新创业大赛河南赛区比赛上,我市10个项目获得“中国创翼之星”称号。

  本次大赛由中国宋庆龄基金会与人社部联合主办,共设“新能源及环保产业类”“高端装备制造业类”“生活性服务业类”“综合类”四项行业赛及农民工创业创新专项赛。自2月大赛启动以来,我省累计收到参赛报名项目400多个,通过筛选,共计325个参赛企业和团队为争夺“中国创翼之星”荣誉展开激烈角逐。

  经过专家的评审及打分,我市的仑哥木业有限公司、口袋果园网络科技有限公司、智行信息技术有限公司、高空吊装遥控夹具、新型暖气片、宇成科技有限责任公司、迷宫网技、蒜你狠、U你定制校园文化有限责任公司、微度公益创业孵化基地等10个项目,获得“中国创翼之星”称号。待各省初赛结束后,全国大赛组委会将根据成绩排名,在获得该荣誉的企业及团队中确定全国半决赛名额。参加大赛的创业项目不仅有机会获得10万元国家级奖金,还有机会优先参加就业培训,并享受培训补贴、创业指导专家提供“一对一”后续创业辅导、优先被推荐享受国家贴息创业担保贷款资助等一系列政策扶持。

(责编:王佩、徐驰)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】