致中国创客信

2016年07月16日17:37  来源:人民网-河南分网
 

中国创客朋友:

您好!

我是 “92派中的15派创客姜明”!

创,始也,新造;客,济济者。创客(Maker),坚守创新,笃定创业,乐于分享,追求卓越。

创客,是创新的主力军,是时代精神的践行者,是社会进步的推动者。

在改革创新浪潮中,习近平总书记鼓励青年创客应该做“走在时代前列的奋进者,勇立潮头的开拓者”;李克强总理强调“创客充分展示了大众创业、万众创新的活力,这种活力和创造将成为中国经济未来增长的不熄引擎。”

梁启超在《少年中国说》中说:少年富则国富,少年强则国强!习近平总书记寄语青年:青年兴则国家兴,青年强则国家强。

大众创业、万众创新时代,创新需要创客,创客强则民族强,创客强则国家强!有千千万万创客,播下万千创客种子,假以时日,必将迸发像苹果公司式的企业,长成参天大树,形成燎原之势,引领世界潮流,推动中国强盛。实现中国梦和中华民族的伟大复兴,为人类打造更幸福、更健康的生活!

创客,是创业的生力军,是改革开放的实干者,是“中国梦”的建造者。

创客是一种境界,不管是“企业大佬”还是“草根创业者”,都是值得尊敬的“双创”英雄!

创客是一种信仰,无论山多高路多远,咬定青山不放松。没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

创客是一种精神,乔布斯那句“活着就是为了改变世界”让很多创客热血沸腾!“明天太遥远,今天就行动”,马云用他的实际行动告诉创业者,实干要从这一刻开始!胡葆森二十四年“根植中原 造福百姓”的企业信念与坚守,让创业成为一种情怀!

“世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。”创客的创造创新精神自古皆有,“双创”时代,每位创客都可以从中汲取力量的精神基因!

2015年12月12日举办的首届中国创客领袖大会暨双12中国创客日启动仪式,顺势而生,为时代而生,为创客而生!

这是创造的时代,也是属于创客的时代!中国创客,不仅要做创想派,更要做实干家!实干兴邦,我们要像习近平总书记说的,成为抓铁有痕、踏石留印的实干创客。“处处是创造之地,时时是创造之时,人人是创造之人” ,将著名教育家陶行知先生憧憬的“创造之理想国”,在“双创”时代变为现实!

志合者,不以山海为远。此时,来自全国的创客朋友相聚中原,见证“双12中国创客日”揭幕,是为了把握当下,开创未来!

不忘初心,方得始终!

我们中国创客愿以家国情怀的胸襟,世界格局的眼光,创新思维的大脑,敢于担当的肩膀,与时代同行,在创新创业中传承创客精神,演绎创客精彩,实现创客梦想!

(责编:王佩、徐驰)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】