人民网>>河南分网>>地方首页>>地市要闻

濮阳市上半年重点工业项目完成投资超七成

2016年07月13日11:48    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

近日,自濮阳市工信委获悉:今年上半年,濮阳市重点工业项目建设进展顺利,113个重点工业项目共完成投资220.74亿元,占年计划投资额的72.53%,其中18个项目竣工投产、79个项目正在建设,项目开工率为85.84%,实现了时间、任务“双过半”的好态势、好趋势。

不断完善重点工业项目建设调度机制。为解决项目分布广、推进工作力度不一、建设进度不均衡等问题,濮阳市建立重点项目周调度制度,每周一由市委书记何雄主持召开调度会,对重点项目及重点企业的建设、运行情况进行分析盘点,对存在的问题现场协调解决,并将发现的问题列入督办台账,要求限期解决。为第一时间掌握项目筹建和施工动态,为市领导正确决策提供翔实可靠的依据,今年年初以来,市工信委对113个项目的建设进度每月调度一次,做到及时采集、及时分析、及时汇总、及时上报,有效解决了项目建设中出现的困难和问题,助推项目建设顺利进行。

加强重点工业项目建设调研力度。对于涉及濮阳未来发展的重大事项,实行市级领导分包联系制度。分包市领导定期深入一线调研,了解情况,积极协调相关部门凝聚合力、克难攻坚,并加强与国家、省有关部门沟通对接,确保有关重大事项按时间节点顺利推进。为掌握项目建设的第一手资料,随时发现问题、协调解决问题,市工信委相关负责人定期深入各项目施工现场,对重点项目建设重点扶持、重点协调、重点服务,对项目建设中发现的问题及时予以指导或提出合理化建议。今年上半年,市工信委发现并协调解决问题20余个。

持续加强项目台账管理。对已开工项目,制订详细的建设进度表,倒排工期,挂牌督办,全力提高项目建设速度和实效;对未开工项目,定时间、定目标、定责任,争取第一时间开工;对需要履行审批程序的项目,协调有关部门认真研究,切实解决好影响项目开工的各种问题。

此外,濮阳市还积极实行责任推进、督导通报等机制,着力强化项目建设责任意识,营造项目建设浓厚氛围,全方位督促重点项目各个环节实现抓细抓实抓到位,以项目建设的实际成果为濮阳赶超发展奠定坚实基础。(段利梅 王长青 供稿)

(责编:时岩、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖