常州城管队员智救轻生女子

2016年07月11日11:25  来源:常州日报
 

  7月6日晚11点左右,常州城区普降暴雨,风大雨急路上人烟稀少。天宁雕庄城管中队队员张伟林、黄正曦和团结村委工作人员沈文忠三人在防汛值班途中,发现天宁大桥上有一女子准备跳河轻生。他们及时劝阻女子,将其抱下大桥栏杆,在三人的耐心开导下,女子最终放弃轻生念头离开。

  张伟林说,当晚11点正是雨最大的时候,他们三人开着皮卡在天宁大桥附近进行防汛巡查,突然看到一名30岁模样的女子靠在大桥栏杆上,他感觉有些奇怪,担心出意外,三人商量后,赶紧下车跑到女子身边询问情况。但女子情绪激动,一个劲说不想活了,让他们不要多管闲事。

  三人一起劝说女子,但没有效果,于是,黄正曦继续与她聊天分散其注意力,张伟林和沈文忠从背后一把将女子抱住,从桥上拽了下来。随后,三人在雨中陪女子坐下,慢慢地开导她。期间有一辆奥迪车经过,好心司机下车询问后,还留了把伞给他们。队员们把伞给女子撑,自己淋着雨。

  经过两个小时的劝说,女子终于平复了激动的情绪,并向队员们承诺不会再轻生后,离开了天宁大桥。张伟林说,他们只知道该女子是外地来常务工人员,姓名住址等信息并不清楚。

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】