白血病患儿父亲:孩子,爸爸只求你活下去 

【查看原图】

 

视频简介:

这位年轻的爸爸叫闫保卫,家住驻马店平舆县闫寨村。今年1月,他的儿子小宸宇降生了,孩子重7斤,活泼又可爱,给闫家人带来了无限的欢乐和希望。

当全家人还沉浸在喜添男丁的喜悦中时,刚刚4个月的小宸宇被确诊患上了“急性髓系白血病”。这一切犹如晴天霹雳,让32岁的闫保卫茫然无措。

5月13日,小宸宇住进了郑州儿童医院,并开始接受第一个疗程的化疗。看着孩子承受化疗的痛苦,夫妻俩做好了最坏的打算。

两次化疗结束后,小宸宇恢复得不错,这给了家人很大的信心。但后续的治疗费用,对于他们这样的农村家庭来说无异于天文数字,无力承担。

爱心涌动,温情传递。从6月底至今,闫保卫已接收社会各界爱心捐款两万多元,从几元钱到几百元,每一笔他都详细做了记录,希望日后有机会能当面向他们道谢。

第一个疗程的化疗,小宸宇用了大量的血。为了救儿子,闫保卫来到了郑州市红十字会,希望通过无偿献血,方便小宸宇优先、免费用血。无奈之下,他甚至想到了捐献器官。

说起对孩子的希望,闫保卫说,只希望孩子能活下去。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南分网  2016年07月08日18:18
分享到:
(责编:肖懿木、慎志远)