人民网>>河南分网>>校园新闻

郑州市惠济区八堡小学开展暑期教职工师德主题教育活动

2016年07月08日11:32    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

 

为进一步规范教职工的教育教学行为,加强教职工队伍的师德师风建设,落实惠济区教体局2016年工作中心——“抓质量提升、建宜学惠济、圆强区梦想”,结合花园口镇中心学校工作理念,按照《惠济区教体局关于2016年暑期教职工师德主题教育活动的通知》要求,郑州市八堡小学校于7月4日——6日开展了为期三天的暑期师德教育主题活动。

此次活动该校首先确立培训指导思想,深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持立德树人,加强教师队伍建设,提升全体教师师德素养,努力培养和造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”教师队伍。

为使此次培训更加有效,学校专门安排全校现有在职教师、政府购买服务教师和续聘民办教师共同参与此次培训,以使优秀教师、资深专家的思想拓展到更广的范围,增强了培训的有效性。

在此次学习中八堡小学以一下三个方面为重点进行学习:一是以党的十八届三中、四中全会精神为指导,以《中华人民共和国义务教育法》、《教师法》、《未成年人保护法》等法律和《中小学教师职业道德规范》、《新时期教师职业道德修养》为依据,深入学习我区优秀教师师德典型事迹,紧紧围绕提高教育教学质量,以“做有未来的八堡教育”为目标展开培训学习。

二是认真开展以“学习先进事迹、争当最美教师”为主题的师德教育。学习“惠济最美教师”师德宣讲团巡回报告,学习宣传优秀教师的先进事迹,教育和激励教师争做“最美教师”,进一步增强教师为人师表、教书育人的责任意识。

三是反面案例警示。结合各级教育行政部门近年来公布的一些严重违反教师职业道德的典型案例,教育和警示教师,促使广大教师进一步自觉坚守职业道德和行为规范。要开展师德师风自查活动,查找问题并加强整改,认真研究和深刻剖析自身在师德建设中存在的问题,特别是要围绕当地群众反映的突出问题,查找原因和症结所在,提出解决的办法和措施。

通过此次活动的开展坚定老师们的信心,并在培训结束时举行了庄严的誓词宣誓,教师们紧握的右拳和铿锵的誓词更是抒发了八堡小学教师做“有未来教育,建宜学惠济”的决心。为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,我们时刻准备着!(康喜巧供稿)

(责编:程明辉、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖