一夜未眠!郑州全城营救2岁坠井女童全程曝光(图)

2016年07月08日11:07  来源:人民网-河南分网
 

人民网郑州7月8日电(王佩)7月7日下午5时许,在郑州航空港区西街,一两岁女童在玩耍时,不慎坠入近40米废弃井中。6台挖掘机彻夜工作,消防官兵、当地办事处人员及附近群众约上百人对其展开救援。许多网友彻夜不睡,时刻关注营救过程,井下的女童牵动着无数人的心……经过一夜奋战,历经近12小时,7月8日早晨4时20分,女童终于被成功救出并立即送上救护车,至此,这场牵动无数国人心魂的“生死营救”画上圆满句号。记者带你回顾营救全过程:

7月8日早晨4时20分,坠井小女孩终于成功获救,并被及时送上救护车

这场“生死营救”牵动着无数网友的心

7月7日女童坠井后,附近群众自发加入救援队伍,希望能做点什么

7月7日 晚,近10台挖掘机及上百人正在全力施救

7月7日21时37分,连续奋战几个小时的消防官兵简单补给后又立刻投入救援

 

挖掘机一刻不停

女童出事地区属原村庄改建的文化广场,原来有许多灌溉所用的水井, 井口直径刚容下小孩身体,每个井管1米左右,现场只能一节一节挖出井管。

救援人员用瓶子给井下女童输入牛奶等食品补充体力。孩子爷爷不停用对讲机给孩子说话,安抚情绪,不让她睡觉。幸运的是,女童的生命体整平稳。

孩子爷爷一脸焦急和心疼,不住地抹眼泪,但字里行间却仍然镇定地安慰小女孩。

救援5小时时,现场挖掘深度已达30米,挖出了1000立方的土。救援人员用一种特殊救援设备,正在尝试用勾住的方法把女童救上来。井口只有约35公分,救援难度比较大。

消防官兵尝试用照相机调整焦距观察小孩,以便更好的找到女童位置方便营救。

7月7日23时26分,救援核心区,此区域消防官兵采用铁锹救援,方法保守但有效!挖掘机扩大施工面,为避免已开挖的坑壁出现坍塌等意外情况,记者和部分救援人员被疏散到坑外,只在女童坠入的深井周围留有救援人员。

7月7日23时28分,武警官兵也来了!武警官兵的实施方案是把挖掘出来的井斜打碎,缩小井的长度。

7月7日23时49分,坠井幼童牵动着医护人员的心。郑州第一人民医院港区医院的急救人员已经等待超过六小时,他们不时祈祷,希望孩子被尽快救出。

7月7日23时59分,消防队员拉起警戒线,守护现场!

0时33分,已经可以看到孩子了

0时37分,爷爷仍在用对讲机呼唤“然然,然然”

0时52分,女儿困在井内近10小时,妈妈心如刀割!女童妈妈在用对讲机为女儿放她最爱听的歌,试图减轻女儿的痛苦。

7月8日凌晨1时许,救援工作已经持续长达8个小时,消防队员手工拆除又一节井壁。消防人员说,目前供氧仍在继续,压缩氧气罐已用近50罐,女童在井底是安全的,此前他们考虑了抓钩问题,但下钩或抓衣服或伤身体,还可能抓不到女童身体,目前的救援方案费时费力虽多,但可以充分避免女童身体再出意外,也避免救援方案反复变换影响救援进度。

7月8日4时12分,救援已超11小时,消防官兵正用救援设备将女童向上提拉。家里人在一遍呼唤,冉冉加油。现场工作人员称,孩子尝试抓了一下。

7月8日4时20分,激动人心的一刻到来,历经近12个小时的救援,女童终于救出来了。 

 

(责编:王佩、徐驰)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】