人民网>>河南分网>>新闻页

郑州地税直属分局互动优服务奏响税企新乐章

2016年07月07日16:42    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

今年以来,郑州地税直属分局在紧抓组织收入的同时,进一步优化纳税服务,通过倾力打造升级版服务,确保地税工作赢得社会的广泛理解和大力支持,奏响税企新乐章。

一是为深入了解“营改增”对重点工程项目的税收影响,该局班子分组带领相关科室深入重点项目工程,通过走访详细了解项目工程进度、资金投入和“营改增”后税负变化,收集纳税人的对改革的意见和建议。该局从增值税计税依据和行业税率设计等方面进行政策解读,为纳税人解惑,引导纳税人规范经营方式,充分享受改革红利。

二是通过搭建“银税互动”的良好平台,一方面为本市按时缴纳税款的小微企业解决融资难的问题;另一方面也促进税务、金融部门间的合作,各方依托对方渠道,发挥自身职能,为优质的小微企业提供金融、税务方面的综合服务,积极营造依法纳税、诚信经营的社会信用氛围。

三是国地税整合资源、联合服务、协同征管,针对双方所需征管信息的侧重,按期交换纳税人申报征收数据信息。在税法宣传月中,明确各自的活动内容与职责,形式互补,合作宣传,形成强劲的税收宣传合力,对纳税人关系的税收热点问题进行细致全面的解答,共同助推企业实现“营改增”改革顺利过渡。(张剑平 供稿)

 

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖