数千球迷高唱维京战歌 喜迎冰岛足球英雄回国(图)

2016年07月07日10:42  来源:环球时报-环球网
 
原标题:数千球迷高唱维京战歌 喜迎冰岛足球英雄回国(图)

  (原标题:数千球迷高唱维京战歌 喜迎冰岛足球英雄回国(图))

冰岛国家足球队回国后在首都乘车游行

  据法新社7月5日报道,冰岛足球运动员们归国后,如同英雄凯旋般受到了热烈的欢迎,因为在2016年欧洲杯四分之一决赛中,冰岛球队在法国取得了惊人的成绩。

  冰岛与匈牙利和葡萄牙在比赛中打平,然后击败奥地利进入16强,随后他们又以2-1击败了英格兰,并与法国决战四分之一决赛。周日,在法兰西大球场,冰岛以2-5输给了东道主法国队。但是,为冰岛队进了一球的前锋西格索尔松(Kolbeinn Sigthorsson)说,可以回家他感到很高兴。他说:“得到球迷们的支持使我们梦想成真。”

  球队的飞机在凯夫拉维克机场着陆前,在首都雷克雅未克低空盘旋,当地消防员们通过喷射水花制造了一道彩虹以示敬意。下飞机后,球员们乘坐双层巴士沿首都的大街游行并和球迷们一起庆祝。他们与球迷一起唱起了著名的维京战歌并以鼓掌打着节拍。

  在雷克雅未克市中心,冰岛总理西于聚尔·英伊·约翰松告诉球队:“童话依然存在! 虽然很少,但是却发生过,而这将使冰岛人团结起来,就如同在足球场上一样。”

  “你们是国宝!”他的讲话得到了成千上万球迷的欢呼,球迷挥舞着旗帜和球队队服,孩子们也高举他们最喜欢的球员的卡片。

  据估计,冰岛有3万球迷,大约占整个国家人口的十分之一。许多球迷都跟着球队去了法国比赛现场。冰岛球迷对自己国家的球队充满信心。有球迷说:“接下来会发生什么呢? 我们将统治世界!”

(责编:杨晓娜、徐彩虹)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】