洛阳老城区开展节能宣传 厉行勤俭节约

2016年07月05日16:11  来源:本站
 
原标题:开展节能宣传 厉行勤俭节约

  按照市、区节能办关于2016年全市公共机构节能宣传月活动的要求,在局领导的高度重视和职工的积极配合下,6月份,我局组织全体人员开展了公共机构节能降耗宣传月活动.通过形式多样的活动开展,提高了广大干部职工的节能减排意识,发扬艰苦奋斗精神,树立勤俭节约思想。

  局领导对此项工作非常重视,召开会议,结合单位实际,安排部署我局的公共机构节能减排工作,由副局长主抓,办公室具体落实。通过组织发起“节能倡议书”,利用公示栏广泛宣传;提倡科学、绿色办公,开展节约用纸行动;张贴节能减排宣传画等活动,教育广大干部职工强化节能意识,从身边小事做起,从一点一滴做起,节约一滴水、一度电、一升油、一张纸,以自己的绵薄之力为节能降耗做贡献。

  按照市节能办要求,6月14日为能源紧缺体验日,局机关结合实际,当天要求所有干部职工都按要求绿色出行,采取步行、自行车、公交车等方式出行,以实际行动响应国家号召。

  搞好节能降耗工作,也是在践行中央八项规定,可以有效改善奢靡之风。开展节能降耗行动,体现在日常的点点滴滴,贵在坚持。我们必须把厉行节约、节能减排的意识内化于心,用实实在在的行动来支持,常抓不懈,才能切实取得实效。(来源:洛阳老城区人民政府网)

(责编:侯琳琳、丁小芳)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】