人民网>>河南分网>>河南省电力公司

濮阳供电公司:零距离服务社区居民

2016年07月04日16:55        手机看新闻

“大爷,插座接触不良导致空调不能正常运转,我马上给您换个新的,您就能凉凉快快的在家看电视了。”6月29日,濮阳供电公司党员服务队队员义务为昆吾小区客户提供便民服务,并宣传迎峰度夏期间安全用电、节能低碳、错峰用电等科学用电常识。

随着气温不断攀升,用电负荷急剧上升,为确保广大客户在迎峰度夏期间安全用电、科学用电,濮阳公司组织党员服务队走进社区,对辖区内的特殊群体开展帮扶活动。解析各类家用电器、漏电保护器使用注意事项,免费进行线路故障维修,并向客户普及科学用电、节约用电、错峰用电等知识,倡导文明用电,使小小宣传册成为居民了解和学习安全用电知识的一道道“窗口”;通过详细讲解家用电器的节电实用妙招,提醒大家在日常生活中使用节能灯,杜绝“长明灯”,做到人走灯灭;使用空调时,定期清洗过滤网,将温度设置在26摄氏度左右,节能环保,有利健康。同时,在内部职工中倡导争做低碳节能的实践者和传播者,营造节约用电的良好氛围,确保大负荷来临期间,居民用电无虞,电网安全稳定运行。

为真正提升优质服务水平,满足客户的需求,濮阳公司组织党员服务队成员定期走进社区,通过安全用电咨询、入户维修、听取居民对供电服务的意见和建议,在企业和客户之间架起一座沟通的“桥梁”。(濮阳电力公司 程楠 张婷)

(责编:杨甜子、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖