漯河:扎实“两学一做” 七一“颂歌献给党”

2016年07月01日20:44  来源:人民网-河南分网
 

 

为庆祝建党95周年,并能够更好地开展“两学一做”学习教育,6月29日下午,漯河医专庆七一“颂歌献给党”诗歌朗诵比赛在源汇校区3101报告厅举行。

比赛吸引了来自学校各基层党组织25支队伍参加,在经过初赛、复赛的激烈角逐后,共有 13 组选手脱颖而出入围决赛。在一曲《红旗飘飘》中比赛拉开序幕,各组参赛选手紧扣“颂歌献给党”主题,通过声情并茂的朗诵,抒发了对党、对学校的无限热爱。

朗诵中,选手们或深情绵渺、或激情高亢,配合视频和舞蹈等艺术元素,带给了现场观众深深的心灵震撼。经过1个半小时的激烈角逐,比赛共评出一等奖节目3个,二等4个,三等奖6个。其中,一附院党委《永恒的誓言》、三附院党总支《中国心、中国梦、中国人》、医疗系党总支《祖国,或以梦为马》获一等奖。教务党总支、护理系党总支、第一附属医院党委获优秀组织奖。

本次庆七一“颂歌献给党”诗歌朗诵比赛是学校开展庆祝建党95周年系列活动之一,也是学校全面开展“两学一做”学习教育的重要内容之一。旨在引导激励学校全体师生员工更好地继承和发扬党的优良传统、牢记党的宗旨,扎实开展“两学一做”学习教育,为推进学校“一个目标,两个中心”发展战略提供精神动力。

据了解,校长赵志军、副校长刘畅、副校长董伟群、工会主席崔明辰等校领导及各基层党组织书记出席了比赛,2015年河南省十大朗诵活动家左荣,国家一级播音员、漯河广播电视台节目主持人张继伟等担任比赛评委。(宋木华 李哲 王雪飞供稿)

(责编:侯琳琳、丁小芳)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】