人民网>>河南分网>>河南要闻

河南首次向50年以上党龄老党员颁发纪念章

刘一宁

2016年06月30日07:45    来源:河南日报    手机看新闻

河南首次向50年以上党龄老党员颁发纪念章

  6月29日上午,在河南省庆祝中国共产党成立95周年大会上,14位满头银发的老人格外引人注目,作为来自全省各地的50年以上党龄老党员代表,当他们走上庄严的主席台,由省委书记谢伏瞻等省领导把一枚枚金灿灿的纪念章——中原先锋“七一”纪念章一一挂在他们胸前时,会场上爆发出经久不息的雷鸣般的掌声。

  为50年以上党龄老党员颁发“七一”纪念章,在我省尚属首次。省委组织部负责同志介绍说,中原先锋“七一”纪念章的设计方案,是经省委主要领导亲自审定的。这个纪念章,蕴含着省委对50年以上党龄老党员几十年来忠诚党的事业、践行党的宗旨、兢兢业业为党工作、踏踏实实为群众服务的敬重和肯定,同时也传递着省委对老党员的关心、爱护与牵挂。省委希望通过向老党员颁发“七一”纪念章,鼓励广大老党员继续保持经久不变的共产党人本色,同时激励新时期广大党员传承党的优良传统和作风,增强党性,树立正气,在实现中原崛起河南振兴富民强省进程中积极作为、建功立业。

  据悉,党组织关系在河南且有50年以上党龄,能够自觉遵守党章党规,认真参加组织生活,按期缴纳党费的老党员都在颁发“七一”纪念章的范围内,全省共有26.7万名老党员符合颁发条件。“七一”前后,各级党组织将通过举行颁发仪式、走访慰问、召开座谈会等多种形式,为各地的老党员颁发纪念章。今后,在党的生日逢5周年、逢10周年,省委都将向符合条件的老党员颁发纪念章。

  83岁的老党员范清荣是河南孟电集团的创始人,他作为50年以上党龄老党员代表从会场上走出后,接连说了三个没想到:“没想到我还能得到这么高的荣誉,没想到党和政府一直记着我,没想到会场响起那么多阵雷鸣般的掌声。”范清荣指着胸前的纪念章说,“它凝聚了党和政府对我的认可和鼓励。我要再接再厉,为党奉献一份自己的力量。”

(责编:尚明桢、杨晓娜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖