人民网>>河南分网>>娱乐

揭慈禧墓内藏的两个惊天秘密:陪葬宝贝价值连城 让光绪陪葬?

2016年06月30日14:31    来源:光明网    手机看新闻
不知出于何种考虑,本来应该对刨慈禧坟感到大快人心的姜石匠就是一言不发,孙殿英百般引诱也不起作用。生前最为穷奢极欲的慈禧定东陵盗毕,孙殿英又命去挖清朝最盛时期乾隆皇帝的裕陵。
原标题:揭慈禧墓内藏的两个惊天秘密:陪葬宝贝价值连城 让光绪陪葬?

  原标题:14亿国人不知 慈禧墓内藏一惊天秘密

  在北京以东125公里的河北省遵化境内地势宽敞,河流环绕,是一块难得的“风水 ”宝地。那里长眠着包括顺治、康熙、乾隆、咸丰和同治等五个大清皇帝在内的161位帝、后、妃及皇子公主们,是中国现存规模最大、体系最完整的帝王、后妃陵墓建筑群。

  大清王朝家族为什么把寿宫选在这个远离京城的地方呢?据说,这跟顺治皇帝有关。当年喜爱行围打猎的顺治皇帝来到这里,即刻被这一片灵山秀水所震撼,当即传旨“此山王气葱郁可为朕寿宫”。

  从此,在生死轮回,死后灵魂不灭的观念的指导下,中国最后的封建王朝统治家族为了能在另一个极乐世界生活得更好,他们利用手中至高无上的权力开始大肆营建超级豪华的陵寝。这种大规模营建寿宫的风气在慈禧太后执掌晚清政局的几十年间表现尤盛。

  慈禧棺椁内的珍宝堪称世界之最

  慈禧死后有两个鲜为人知的秘密安排:一、收集各种价值连城的宝贝陪葬;二、让光绪陪葬。

下一页
(责编:宋芳鑫、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖