人民网>>河南分网>>健康

大爱无疆郑医善行 郑医·生命之光慈善救助基金成立

2016年06月30日15:01    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州6月30日电 (黄莎)6月30日上午,郑州人民医院医疗集团召开“郑医·生命之光”慈善救助基金成立暨2016年度“善行绿城”之“心晴朗”心脏病慈善救助项目启动仪式。为点亮“生命之光”,让真正的生活困难群体和弱势群体得到救助,郑州人民医院将捐赠260万元作为该基金的启动资金,今后每年捐赠50万元。

仪式上,郑州人民医院医疗集团党委书记、董事长、郑州人民医院院长郝义彬致辞。他说:“慈善是中华民族的传统美德,是现代人类文明的重要标志,伴随着公益慈善实践发展,现代慈善理念日益深入人心。6月21日,郑州市政府发布了《郑州市人民政府关于促进慈善事业健康发展的实施意见》,从政府层面进一步规范、促进我市慈善事业的发展。国家和政府对慈善事业的重视显而易见。”

据了解,郑州人民医院是于2015年加入郑州慈善总会爱心阵营,申请承担郑州慈善总会的“妇女两癌”和“癌症”两个项目六个病种的慈善救助工作,项目运行一年多以来,已救助贫困患者257人,救助金额88万元。2016年,郑州人民医院又成为“心晴朗”慈善项目的唯一定点救助机构。

在此基础上,郑州人民医院与郑州慈善总会进一步加强合作,在集团层面成立“郑医?生命之光”专项慈善救助基金。这是郑州慈善总会创新慈善项目形式、丰富慈善项目内容、延展慈善项目效应、扩大慈善救助范围的又一次创新和尝试。

现场,郑州慈善总会领导、郑州人民医院医疗集团及医院领导为受助患者代表颁发救助金牌。

获悉,郑州人民医院院长助理、健康事业部主任张健介绍:“郑医·生命之光”是郑医集团成立的慈善救助基金,郑州人民医院将捐赠260万元作为该基金的启动资金,今后每年捐赠50万元,对在郑州人民医院参加公益活动、免费疾病筛查的困难群众及住院就医的困难群体和特殊群体开展爱心医疗救助活动。

郑州市厅级领导干部、郑州慈善总会会长姚待献、郑州慈善总会常务副会长兼秘书长王万民、郑州慈善总会副秘书长王合生、郑州人民医院医疗集团及医院领导班子、郑州人民医院行政职能科室及临床科主任、受助患者及家属、郑州人民医院健康促进家园病友及志愿者参加仪式。

下一页
(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖