人民网>>河南分网>>健康

郑州市中心医院荣获中国卒中学会“卒中先锋奖”

2016年06月30日11:32    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

2016年6月24日—26日,2016 中国卒中学会第二届学术年会暨天坛国际脑血管病会议在北京隆重召开。会议上,中国卒中学会为全国共计20家医院颁发了“卒中先锋奖”,郑州市中心医院名列其中,荣获金奖;郑州市中心医院神经内科三病区主任、主任医师王润青受聘成为中国卒中学会全科医学与基层医疗分会第一届委员会常务委员。

据调查,我国有超过98%的患者未接受及时的溶栓治疗,为了缩短医院内救治时间,中国卒中学会开展了全国范围内的中风急救质量评估和评比活动,对评比中达到质量控制标准的前20家医院颁发了“卒中先锋奖”。

郑州市中心医院2015年7月成立卒中中心,并获评首批“中国卒中中心联盟单位”;2015年12月,荣获“高级卒中中心”建设单位称号。

郑州市中心医院目前急性脑梗死患者从到达医院至用药的平均时间已优于国际标准要求的60分钟内,最快达到13分钟。

郑州市中心医院卒中中心积累了丰富的中风抢救经验,拥有高素质的急救团队和中风急救绿色通道,救治流程规范,患者获得救治时间更短,将中风带来的危害控制在最小程度。同时,医院整合神经内外科、急救、影像、血管外科、康复科、检验科、信息科等科室,多学科协作,为卒中患者提供整合式医疗。对急性脑梗死患者开通急救“绿色通道”,规范、快速采取静脉溶栓、动脉溶栓、介入取栓、颈部及颅内血管支架置入、颈动脉内膜剥脱术、早期康复干预等综合治疗;对急性脑出血及蛛网膜下腔出血患者采取规范药物治疗、血肿钻孔引流术、血肿清除术、脑脊液置换术、动脉瘤填塞术等规范治疗。(郑州市中心医院高雯静 供稿)

 

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖