人民网>>河南分网

“外星人”罗纳尔多要来郑州了!给校园足球加油打气

2016年06月30日09:27    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

当年球场上的罗纳尔多 资料图

人民网郑州6月30日电 (宋芳鑫)7月1日,足球“外星人”罗纳尔多要来郑州了!他将现场和小球迷以及粉丝进行互动,给河南的少年足球加油打气。

河南省中原一校一品研究指导中心相关负责人介绍,这次活动主要是为了促进河南校园足球的普及与提高,畅通优秀足球苗子的成长通道,他们将牵线罗纳尔多足球学院,和郑州经开区达成合作协议,全力助推河南校园足球的发展。

7月1日当天,罗纳尔多足球学院河南分院签约仪式将在郑州经济技术开发区实验小学隆重举行。届时,河南省副省长张广智,郑州市副市长刘东,教育厅副厅长刁玉华、教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚、郑州市教育局副调研员王克杰、郑州市经济技术开发区教文体局局长唐保华等相关领导都将出席此次签约仪式。

河南省校园足球的发展一直走在全国前列,全国校园足球特色学校的数量更是居全国之首。巴西是足球圣地,巴西人把足球称为“大众运动”,无论是在海滩上,还是在城市的街头巷尾,都有人踢球。此次巴西前国脚罗纳尔多空降郑州为罗纳尔多足球学院落户河南揭幕,将再次提升河南校园足球的影响力;罗纳尔多足球学院的优质教学资源也必将为河南校园足球的腾飞带来更加强劲的动力。

【小贴士】罗纳尔多为什么被称为“外星人”

1996——1997赛季,在巴萨对孔波斯特拉的比赛中, 罗纳尔多连过七人,奔跑半场。 从抢球到进门一人完成,在数人的生拉硬拽外加围追堵截之下,身体重心失衡,却硬是把球踢进。

踢进此球后,当时的老帅罗布森,难以置信,双手托头,说了一句:这不是地球人。外星人的称号由此而来。

随后在媒体的造势和罗纳尔多连续的疯狂进球之下,外星人这个称号,在1996年当年就传遍了世界。

(责编:辛静、王佩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖