人民网>>河南分网

河南省委政法委全体党员干部赴焦裕禄纪念园开展党日活动

王延辉

2016年06月29日07:40    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:省委政法委全体党员干部赴焦裕禄纪念园开展党日活动

  为纪念建党95周年、推动“两学一做”学习教育,6月28日,省委常委、政法委书记吴天君带领省委政法委机关全体党员干部赴兰考焦裕禄纪念园开展党日活动,重温焦裕禄感人事迹,传承弘扬焦裕禄精神。

  在焦裕禄纪念园内,吴天君代表全体党员干部向焦裕禄烈士敬献了花篮,和全体党员干部一起向焦裕禄烈士三鞠躬,重温入党誓词,并拜谒了焦裕禄烈士墓。吴天君说,焦裕禄虽然已经离开我们半个多世纪,但他的精神却始终光芒四射、跨越时空、历久弥新,值得我们永远铭记、终生学习。

  吴天君指出,学习好弘扬好焦裕禄精神,全体党员干部要坚定理想信念,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要抓好“两学一做”学习教育,深学、细照、笃行焦裕禄精神。党委政法委作为领导管理政法工作的职能部门要深入贯彻习近平总书记提出的“建设过硬政法队伍”的要求,自觉践行党员标准,切实使自身党员干部队伍在“四讲四有”方面做到全面过硬。要做好本职工作,牢记使命、敢于担当,依法履职、主动作为,为经济社会发展创造稳定的社会环境。

  随后,吴天君带领大家来到焦裕禄同志纪念馆,认真聆听焦裕禄事迹介绍,一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,生动再现了焦裕禄在兰考临危受命、执政为民、勇斗“三害”、改天换地的动人场景。焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神,使全体党员干部受到一次深刻的党性教育,大家纷纷表示,要以焦裕禄同志为标杆,找差距找方向,加强党性修养,树立良好作风,做好本职工作,为全省改革发展稳定作出更大贡献。③6

(责编:黄莎、杨晓娜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖