人民网>>河南分网>>新闻页

濮阳供电公司:“特巡把脉”38座变电站

2016年06月28日11:26        手机看新闻

为确保迎峰度夏期间变电站主变设备安全稳定运行,6月20日,濮阳供电公司对所辖10座220千伏、28座110千伏变电站变压器进行了“特巡把脉”。

针对近期气温走高,极易发生主变设备由于负荷大、冷却系统故障等原因造成主变温度过高损坏的情况,濮阳公司组织各运维班站加强对所辖各站主变压器进行巡视检查,重点检查主变本体温度、测控屏显示温度和监控中心显示温度是否一致,确保主变温度能够正确监控;检查冷却系统运行是否正常、风冷切换装置根据需要切换至自动或手动位置,确保主变冷却系统可控、能控、在控。

此外,开展变压器专项红外测温工作,记录变压器温升情况,密切关注主变温度随负荷波动的变化曲线,根据油位指示认真分析数据,综合分析评价变压器运行状况。对于主变异常情况做到及时上报,为合理安排主变消缺工作赢得充足时间,也使运行维护工作更有针对性。此次“特巡把脉”工作,为主变设备在迎峰度夏期间电网和设备的可靠运行打下了坚实基础。(濮阳供电公司程楠 张哲供稿)

 

(责编:辛静、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖