人民网>>河南分网

高招首次填报志愿截至28日18时 别到最后才操作

王迎节

2016年06月28日07:48    来源:大河报    手机看新闻

考生们注意啦!今天下午6:00,全省高招第一次集中网上填报志愿将截止。省招办提醒考生不要在临近截止时间“扎堆儿”填报或修改志愿,以免因意外影响志愿填报。

今年,河南考生填报志愿分三次进行:6月25日~28日,填报提前批本专科、艺术与体育类本专科、国家专项计划本科批和专升本志愿;7月2日~6日,填报本科一批、地方专项计划本科批、本科二批和对口生志愿;7月8日~12日,填报本科三批、高职高专批志愿。

据省招办介绍,每年填报志愿时,总会出现少数考生志愿填报犹豫不决的现象。建议考生,应提早上网填报志愿,不要在临近截止时间集中填报或修改志愿,避免因网络访问量增大,造成网络不畅、网速缓慢等,从而影响填报。如果是遇上意外停电等因素,更是得不偿失,所以务必要及早填报。填报时间截止前可以进行不超过两次的修改,考生志愿以网上最后一次保存的志愿为准,填报截止后将无法更改。

网上填报志愿后,县(市、区)招办将依据考生网上最后一次保存的志愿信息,打印出志愿表交考生签字。第一次志愿填报书面确认时间为6月30日~7月2日(专升本不签)。未经签字确认的志愿,将不作为投档依据。

此外,在提前批次填报军校、国防生以及公安院校志愿的考生需要特别注意,务必在6月28日之前完成政审,并于6月29日早晨自行上网查询今年的面试、体检分数线。

(责编:尚明桢、杨晓娜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖