人民网>>河南分网

洛阳孟津传承伏羲文化遗产 推动“全域旅游”发展

2016年06月27日15:04    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

 

 万里黄河孟津蓝,中华文化伏羲源。6月26日,孟津县旅游业商会在龙马负图寺景区召开了“中国·洛阳伏羲文化旅游园区发布会”,正式开启了孟津县的”全域旅游“平台。

近年来,随着孟津伏羲文化宣传力度的不断加大,它正展现出新的独特魅力,不仅极大丰富了中华人民的精神食粮,也带动了孟津文化旅游的发展。

其中孟津县的龙马负图寺作为伏羲文化传承极其珍贵的旅游资源,孟津县积极引进36.86亿元外资对龙马负图寺进行了高起点谋划、高标准定位,在以龙马负图寺为中心的基础上设计建设包含“三区一心”的伏羲文化旅游园区。建设完成后的伏羲文化旅游园区将集祭祀、观光、会议、教育、健康、养生、购物为一体,有效推动孟津周边文化旅游的联动发展。

“旅游业作为依赖山水景观、历史遗迹、城市风情等资源发展的产业,对孟津的转型发展意义重大。孟津县将以全域旅游为契机,全力打造孟津伏羲文化名片。充分发挥孟津在自然生态、历史文化、交通区位等各方面的优势,把‘伏羲文化‘旅游品牌的建设与多层面的文化旅游开发建设有机结合起来,全面推进孟津‘全域旅游’战略,努力做好文化旅游融合发展这篇文章。“孟津县旅游业相关工作人员告诉记者。

据了解,规划完成后的以龙马负图寺为中心的伏羲文化旅游园区占地约2000亩,孟津县发展全域旅游,有利于通过全域资源、全面布局、全境打造,实现城乡资源优化配置,进一步彰显城市发展特色和优势;有利于通过内外兼修、互联互通、错位共赢,提升自身在区域发展中的整体形象。(章焱供稿)

下一页
(责编:侯琳琳、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖