人民网>>河南分网

郑州住房公积金管理中心:“公积金贷款额度将降低”属谣言

王磊

2016年06月25日08:38    来源:大河报    手机看新闻
原标题:“公积金贷款额度将降低”子虚乌有

  □记者王磊

  本报讯郑州市民小刘最近有些纳闷,他打开微信朋友圈,发现不少人在转发“7月1日后郑州公积金贷款额度由60万降到45万”。信息内容为:“7月1日公积金执行新政策,贷款额度由原来个人最高贷40万调整为35万,夫妻双方最高贷60万调整为45万。首付比例首套房20%调整为30%,二套30%调整为60%。”这是真的还是假的?

  昨天,郑州住房公积金管理中心发表声明。声明显示,近期,部分网民及房产中介在互联网、微博、微信朋友圈中传播“郑州住房公积金贷款额度将降低”等虚假信息。为此特声明如下:我中心近期未发布任何调整贷款政策等类似信息。希望广大住房公积金缴存职工和网民不信谣、不传谣。

  河南商业与经济学会会长宋向清说,目前,郑州住房公积金贷款政策是去年5月1日调整的,已经实施一年多。被称为最优惠的公积金贷款政策。

  “根据现行政策,在郑州市区内办理公积金贷款,夫妻双方均符合贷款条件的,贷款最高额度60万元;仅申请人本人符合贷款条件的,贷款最高额度为40万元。与之对应,在郑州所属县(市)和上街区办理公积金贷款,贷款最高额度为40万元。”他说,此外,首套房最低可首付二成,三套房不发放贷款。

  据郑州住房公积金内部人士介绍,实际上,自从去年5月份以来,郑州公积金额度一直紧张。个贷使用率飙升到95%左右。为此,今年郑州住房公积金管理中心首次向商业银行申请流动性资金贷款20亿元,预计可满足6079户职工购房资金贷款需求。

(责编:王玉兴、杨晓娜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖