人民网>>河南分网>>健康

最美的灯光和无声的回答,都是我们对患者的爱!

2016年06月22日16:28    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

“讲道德,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为”,这是党对我们提出的要求,更是郑州中心医院人时刻践行的标准。在建党95周年来临之际,中心医院党委在全院开展以“展党员风采、做岗位先锋”——平凡党员平凡事、身边的好人好事手机摄影为主题的征集活动,记录大家的所见所闻、所思所感,真实反映身边平凡好人的不平凡事。

照片中的姑娘是CCU的护士李小雪,她才20刚出头,在这最美的年华本应该像初夏的莲花沐浴着阳光,而此刻她正拿着画满基本需求的指引板用心去感受气管插管患者的需要。她用温顺眼神、轻柔的声音、耐心询问着患者……

照片中的时间已是凌晨四点钟,CCU的护士穆金萍在为患者抽血检查。每次夜班她都会在这个时间里、在这美丽的灯光下为病人抽血检查。她用八年的青春在这灯光下守护了患者2920个日日夜夜……

因为手术后6小时内不能饮水,CCU的护士刘振炎在帮助患者擦拭干涸的嘴唇。其实,在我们心中,患者不仅仅是病人,更是我们的亲人,我们愿用青春陪伴他们康健、平安!(郑州市中心医院 田培 供稿)

 

 

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖