人民网>>河南分网>>健康

郑州市豫欣老年病医院督导检查创建工作

2016年06月22日16:26    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

2016年6月17日,省级“敬老文明号”督导组来到郑州市豫欣老年病医院(郑州市中心医院老年医学部)督导检查创建工作。郑州市中心医院党委书记丁凡、郑州市豫欣老年病医院院长王瑞林及相关科室负责人陪同检查。

中心医院党委书记丁凡首先对督导组的到来表示欢迎,丁凡表示,督导组检查是一次手把手指导豫欣老年病医院的机会,也是医院改善医疗服务工作和提升的机会。

豫欣老年病医院院长王瑞林从医院历程、医院发展、“敬老文明号”创建工作等方面对豫欣老年病医院改善服务医疗工作进行了全面的总结汇报。

随后,督导组一行对医院创建“敬老文明号”等工作的开展情况进行了详细资料审查,并对针对康欣舒缓病区、后ICU、祈愿室、沐尘室、智慧医养远程控制中心等特色为老服务进行了现场考核,并对医院助老志愿者工作的开展给予了高度评价。

郑州市豫欣老年病医院(郑州市中心医院老年医学部)按照以人为本的服务理念和老年医学的特点,开诊以来致力于打造品牌老年病医院,开展形式多样的为老服务。主要表现在以下几个方面:

1、完善助老设施。完全按照老年病医院要求,成立后ICU、祈愿室、沐尘室、活动室等各种功能活动室,全面能够满足老人需求。

2、提升为老服务。医院紧紧围绕“六个老有”目标。以尊老、敬老、爱老、助老为主题,制定42条创新服务举措,不断提高为老服务质量。

3、探索老年医学。开展老年综合评估、记忆门诊等符合老年人慢病特点,转变专注于“病”的传统生物医学模式,强调着眼于老人的整体性身心健康和生活环境。以失能、失智老人为主要服务对象,为老年病人提供便利、有效的集生活照料、诊疗保健、精神慰藉、紧急救援和临终关怀于一体的全面服务。

4、成立照护队伍。建立照护师协调、管理机制,对照护师进行业务培训,采取双重管理,实行标准化服务流程。开展分级陪护,根据患者的病情和自理能力分不同级别护理。

5、开展助老志愿。这是郑州市医疗系统成立的首支老年人为老年人服务的志愿者团队。医院长期开展招募志愿者组织形式多样的服务活动。(豫欣老年病医院 供稿)

 

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖