人民网>>河南分网>>健康

在提升服务的路上 郑州中心医院人用“心”服务

2016年06月22日16:25    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

在提升服务的路上,中心医院人用“心”服务,用“爱”温暖,用“情”沟通,收获了患者的鲜花和掌声!

不需要鲜花和掌声,病人脸上的微笑就是对他们的最大的肯定,郑州大学附属郑州中心医院的医务人员一直在用“心”服务,用“爱”温暖,用“情”沟通,将心比心,患者们为他们的行为点赞!为他们的服务叫好!

“365天,天天应诊;24小时,时时服务”,这是郑州大学附属郑州中心医院全体医务人员向广大患者做出的关于“节假日服务同质化”的郑重承诺。“不让患者久等,不让患者为难,不让患者反复跑,为患者尽早解除痛苦,”这是郑州大学附属郑州中心医院妇产科在“服务提升月”活动中对每一位患者的服务承诺。

4台手术,9位新入院患者,为47名患者早晚查房,这是端午节第一天妇科病区要完成的任务。

“滴....滴....”超声刀和双极的声音在手术间显得分外清晰,这已经是妇科病区今天的第三台手术,主任侯玉华额角持续不断的汗珠说明了手术难度之大,医生、护士、麻醉师全力配合,随时待命。

晚上七点半,侯主任刚刚完成病区患者晚查房,拖着疲惫的身体,去和术后患者家属谈话;杨东晓医生连续两天的值班和门诊,不能陪伴女儿参加高考,来不及问问考试情况,又投入到繁忙的手术中;施凤涟医生,连续72个小时奔波在病房与手术室之间。

6月15日,郑州大学附属郑州中心医院RICU主任高延秋把代表着科室人员浓浓爱意的捐款送到了家属手中,刘红朝妻子用颤抖的双手接过来,泣不成声地说:“红朝是家里唯一的经济来源,如今顶梁柱塌了。今天中心医院的医务人员又让我有了信心,感谢,感动……”

医患一家亲的幸福瞬间在这一刻定格,这里的医务人员除了提供优质医疗服务外,还传播着爱和社会正能量,为因病返贫的乡村教师刘红朝一家解决着燃眉之急。

6月20日,在郑州大学附属郑州中心医院神经内科五病区的办公室里,著名书法家李德春铺开心爱的笔墨纸砚,笔走龙蛇,挥毫泼墨,洋洋洒洒之间完成了数张大作,并将这两天的佳作无偿相赠,感谢这里的医护人员在他住院期间提供的精心治疗和优质服务。

郑州大学附属郑州中心医院泌尿外科一病区29床的老人排便困难,用过药后,依然不能自主排便,眼看老人憋得浑身难受,唐晓龙大夫二话没说,多次用手插到肛门里把大便一块块掏出来。

这些情景患者家属都看在眼里,记在心里,为表达感激之情,送来了一封感谢信,给中心医院这样医德高尚、任劳任怨的医务人员点赞。

“医德高尚、平易近人”、“服务耐心周到,工作认真负责”,这是已出院的患者魏征佩对郑州大学附属郑州中心医院肿瘤内科医护人员的高度评价, 6月15日上午10点,魏征佩女士将这两面锦旗送到了肿瘤内科护士站,再三感谢肿瘤内科的全体医护人员,在她住院期间对她提供的优质护理服务。

他们是诸多科室中的一个,众多医务人员中的一名,“一人举止,全院形象”,他们是“病人的需要是第一位的”服务理念的践诺人,在“服务提升月”活动中,这里的医务人员时刻关注并提升患者的就医感受,他们付出了时间精力,收获了病人的健康、感谢和感恩。(郑州中心医院 供稿)

 

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖