人民网>>河南分网>>健康

还在用香水掩盖腋下恼人的“气味”?真替你着急

2016年06月22日16:24    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

在地铁、公交车等拥挤的地方,一些腋臭患者难免尴尬,因自身随时都在散发着刺鼻的气味会让旁人避之不及。虽然腋臭对身体没有伤害,但却影响了正常的社交活动,甚至造成严重的心理障碍。

郑州大学附属郑州中心医院皮肤科主治医师代雪莲说,入夏以来,前来就诊的腋臭患者明显增多,腋臭可以通过手术彻底清除大汗腺,从而达到根治目的,一次小手术,让您再也不必因为身体异味“拒人千里之外”。

问题一:为什么会产生腋臭?

腋臭,俗称狐臭,此病具有家族遗传性,且多传给女性。有研究证实,腋臭的发生是由于患者腋窝区大汗腺的功能出现了异常。腋臭患者比正常人的大汗腺的数量多、体积大,且汗腺位置更深。刚排出皮肤表面的汗液无菌无味,但排出后不久受腋窝潮湿部位细菌的分解,产生辛辣刺鼻异味。

问题二:腋臭能不能彻底根治?

代雪莲说,答案是肯定的,手术疗法是治疗此病唯一的根治方法。

年龄小于18岁可以通过局部注射肉毒素进行治疗,18岁以上建议采取手术方式治疗。

问题三:什么方式是安全可靠的?

目前,郑州大学附属郑州中心医院皮肤科采用的是美容小切口翻转皮瓣法大汗腺去除术,沿腋窝中间位置平行于腋窝褶皱线设计手术切口,切口长度以腋窝腋毛范围大小而定,一般在2cm到3cm之间,如果有特殊需求切口可小至1cm。腋窝皮下剥离,在直视下剪除大汗腺组织。此手术绝大部分可达根治效果,且术后瘢痕不明显,类似多了一条腋窝褶皱线。

 

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖