人民网>>河南分网

共青团河南省委机关专题开放日团举行 50位青年代表受邀

2016年06月21日16:05    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州6月21日电(杨晓娜)6月21日,团河南省委举办“学讲话、话改革、谋发展”专题开放日活动。来自全省的新生代农民工、新经济组织员工、青年社会组织负责人、新媒体从业人员、优秀青年典型等近50位青年代表受邀参加此次活动。团河南省委副书记、党组副书记李若鹏出席座谈会并作宣讲。

座谈会上,李若鹏代表团省委对各界青年代表踊跃参与团省委机关开放日活动表示欢迎和感谢,并对共青团和全省共青团工作进行系统阐述,围绕共青团改革进行了宣讲。她指出,今年是群团组织的改革年,共青团改革不仅是贯彻落实党中央关于群团改革部署、顺应全面深化改革浪潮的必然要求,同时也是破解难题、焕发自身活力的重大机遇,只有改革创新,共青团才能有效克服“四个化”问题,才能真正把广大青年团结到党的周围,切实完成好党交给我们的光荣任务。

李若鹏表示,在改革创新工作中,河南共青团将进一步增强团的广泛性和代表性,建设专、兼、挂相结合,符合群团组织特点、充满生机活力的团干部队伍;将不断完善直接联系、服务、引导青年工作机制,有效解决脱离青年群众的问题;将持续加强基层团组织建设,努力打造直接联系服务青少年的阵地依托,提升服务能力,畅通共青团工作的“最后一公里”;将牢固树立互联网思维,集中力量持续推进“占网、用网、建网”三大工程,推动形成“互联网+共青团”格局,努力实现共青团工作与互联网深度融合;将进一步增强团员先进性和光荣感,严格入团程序,加强团员意识教育,创新团的组织生活方式,推动全体团员成为注册志愿者,组织引导广大团员在协调推进“四个全面”战略布局、积极践行五大发展理念中发挥好生力军突击队作用。

李若鹏强调,广大青年不仅要正确看待共青团改革,深刻领会新形势下党的群团工作只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前的明确要求,充分认识到共青团改革是要刮骨疗毒、强身健体,确保自身在经济社会深刻变革的新形势下更好发挥职能作用,同时更要积极为共青团改革出主意、提建议、想办法,为改革献计献策,使得改革方向不偏离轨道,使团组织更贴近青年,成为真正的青年之家。

随后,青年代表们结合各自的成长和工作经历,以及对共青团和青年工作的认识与理解,展开探讨和交流,就新形势下如何更好的贯彻和落实党的群团工作会议精神、做好共青团和青年工作的改革创新进行了交流。

此次机关专题开放日活动,是团河南省委在共青团改革创新发展中确定的一项密切联系青年的制度安排,目的是让共青团与青年走得更近,也让青年进一步了解团省委机关、了解共青团工作。

(责编:杨晓娜、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖