人民网>>河南分网>>新闻资料

幸福扭起来 和谐舞出来

2016年06月20日15:45        手机看新闻

“跟着动感的节奏,大家一起来,跳出美好的生活 跳出我的爱……”伴随着一首《跳到北京》欢快的舞曲,襄城县茨沟乡方窑村的大妈们在舞台上翩迁起舞,青春自如。5月7日上午,方窑村比赛队领队范彩鸽开心地对记者说:“在县里举办的欢乐中原广场舞比赛,了却了俺们喜爱跳广场舞的农村妇女的一个心愿,没事扭扭广场舞,身体好了,心情也舒畅了,比啥都强!”

为扎实推进“文化惠民、文化为民”工程,大力发展全民健身事业,活跃和丰富群众文化生活,4月29日至5月15日,由襄城县宣传部和襄城县文广局主办的“文明襄城·欢乐中原”全民广场舞大赛近日在该县商姆仕广场欢快开赛。据该县县委宣传部宣传文化科科长宋军亚介绍,此项比赛分初赛、复赛和决赛三部分,共有30个比赛队报名参加初赛,通过淘汰式比赛,最终24个队进入复赛, 16个队进入决赛。全县各乡镇纷纷报名一展风采。“一听说广场舞比赛,大家伙的积极性可高了!”宋科长开心地说。

“俺这次比赛,就是奔着第一名来的,镇文化站给俺们队员进行专业辅导,俺们很有信心!”颍阳镇洪村寺比赛队现年56岁的队员王淑娇显得信心十足。该镇文化服务中心主任张晓红告诉记者,接到县里通知后,镇主要领导很重视,要求镇文化站积极选拔参赛代表队,排练时进行专业指导,将反映镇村群众精神面貌的妇女推上舞台。

近年来,襄城县紧紧立足群众文化需求,积极组织开展群众性文化娱乐活动,进一步丰富基层群众的精神文化生活,深受群众的欢迎。

“俺们来比赛就是图个乐呵乐呵,名次无所谓,快乐才是最重要!”与洪村寺舞蹈队不同的是,城关镇北关街现年62岁的的姚翠莲阿姨一脸轻松。她告诉记者:平时里自己都是让孙子上网给她下载一些广场舞视频,跟着电脑学习动作,舞蹈队由最初的12个人发展到46人,每天晚上六七点钟,大家聚在一起,扭扭跳跳,身体也轻松很多,就是图个开心。

“跳出健康的意义,青春的精彩,歌唱我们的生活 ,一起舞起来……”舞台上,舞蹈队友们还在欢快地跳着,幸福的花朵也在每一个参赛的群众脸上娇艳绽放。(郑志磊 供稿)

(责编:尚明桢、杨晓娜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖