人民网>>河南分网>>专题策划>>秸秆禁烧

杜绝焚烧秸秆 山东各地市举行世界环境日宣传活动

2016年06月17日11:00    来源:齐鲁网    手机看新闻

  今年环境日的主题是“改善环境质量,推动绿色发展”。为杜绝麦收期间焚烧秸秆,临沂市组建环保志愿者小分队走进田间地头,向群众讲解焚烧秸秆对环境的危害。

  原标题:山东省暨济南市“六·五”世界环境日宣传活动举行

  齐鲁网6月5日讯(山东台综合报道) 今年环境日的主题是“改善环境质量,推动绿色发展”。各地开展活动,倡导大家低碳、节俭生活,自觉履行环保义务。

  据《山东新闻联播》报道,山东省暨济南市“六·五”环境日宣传活动今天在省博物馆举行。山东的环境日主题是“环保同行,绿动齐鲁”。省环保形象大使、山东电视台首席播音员毛馨现场发出环保倡议,“环保小卫士”接过颁发的证书,黄河三角洲国家级自然保护区、济南红叶谷生态文明旅游区被命名为“全国中小学环境教育社会实践基地”。副省长张务锋出席活动。

  莱芜、威海环保部门今天邀请市民和中小学生参观环保设施,了解怎么进行环境监测。日照、济宁等地的志愿者,现场参观垃圾焚烧发电和污水处理过程。日照市环保志愿者张文君说,“我们在垃圾仓料室看到了上万吨的垃圾,但是却没有闻到一点臭气的味道,我们都非常惊奇”。

  德州与聊城今天起开展为期15天的联合检查,两市互派监察人员到对方排污企业现场执法。滨州博兴的小学生们则开展了用废旧物品制作“环保工艺品”活动。平时收集的废旧材料被一双双巧手制成自行车、小推车等玩具。

  淄博、东营等地的环保志愿者今天分别举行千人健步走和“绿色骑行”活动,倡导市民绿色出行、低碳出行。淄博绿色环保志愿者骑行团说, “环境保护人人有责”。为杜绝麦收期间焚烧秸秆,临沂市组建环保志愿者小分队走进田间地头,向群众讲解焚烧秸秆对环境的危害。

 

(责编:王佩、徐驰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖