人民网>>河南分网>>专题策划>>秸秆禁烧

大气污染防治暨秸秆禁烧:安徽省环保厅划片包干督查环境治理

夏胜为

2016年06月17日11:00    来源:安徽日报    手机看新闻

  ◎对发现的问题提出书面整改要求并督促整改

  ◎对存在突出环境问题的地区,按挂牌督办、区域限批、约谈等规定,提出处理建议

  记者6月7日从省环保厅获悉,为促进全省环境质量逐步改善,进一步落实工作责任,该厅出台领导划片包干督查工作方案。根据方案,省环保厅由6名厅领导牵头,分管的相关处室、事业单位派人参加,对全省16个市划片包干督查。

  大气污染防治和秸秆禁烧开展情况是督查重点。省环保厅将督查各市落实《安徽省大气污染防治行动计划实施方案》情况,主要污染物总量减排情况,合肥、淮北、亳州、安庆等十个市秸秆禁烧开展情况等。对空气质量下降地区,省环保厅将加大督查力度,督促采取有效措施,确保完成省政府确定的年度控制目标。

  省环保厅还将督查各地水污染防治情况、新环保法及配套办法实施情况,对空气环境质量和河流断面水环境质量恶化地区开展重点督查,检查环境违法案件查处情况、挂牌督办案件整改情况等。

  省环保厅领导对划片包干地区的环境保护督查工作负总责。督查组适时采取调阅资料、明查暗访、现场核实等方式开展督查,督查结束后要向当地政府反馈督查情况,对发现的问题提出书面整改要求并督促地方落实整改任务;对存在突出环境问题的地区,要按照挂牌督办、区域限批、约谈等规定,提出进一步处理建议。(记者 夏胜为)

(责编:王佩、徐驰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖