人民网
人民网>>河南分网>>健康

减轻患者负担 郑州5位强直性脊柱炎患者获救助资金

来源:人民网-河南分网    2016年06月17日16:15

人民网郑州6月17日电 17日,2016中国健康促进基金会“风湿病防治与强直性脊柱炎救助”示范项目救助资金发放仪式在郑州市骨科医院举行。现场,郑州市骨科医院院长张业龙向5位强直性脊柱炎患者发放了“风湿病防治与强直性脊柱炎救助”项目资金。

 

据了解,中国健康促进基金会“风湿病防治与强直性脊柱炎救助”项目,于今年4月落户郑州市骨科医院,该项目针对贫困患者,免费使用指定的关节假体,新农合报销之后最高补助金额为1万元,这样一个患者仅仅几千元花费就可以顺利完成手术治疗,真正解决了贫困患者的经济负担。

 

张业龙院长表示,中国健康促进基金会“风湿病防治与强直性脊柱炎救助”示范项目是一项国家公益性项目,体现了党和政府对贫困患者的关爱,我们最大的心愿就是让所有贫困的强直性脊柱炎患者能够健康生活,重新投入到社会生活去,为社会尽心尽力做贡献。

 

强直性脊柱炎属于自身免疫系统疾病,常累及骶髂关节,并引起脊柱强直和纤维化,是脊柱关节炎中的一种潜在高致残疾病,被称为“不死的癌症”。(实习生 张艳芳)

下一页
(责编:黄莎、杨晓娜)

 图片新闻排行榜

  1. 1“大厨”改行1年偷盗百万 郑州破获…
  2. 2河南巡察工作“亮剑”凸显威力 “蝇…
  3. 3失职造成巨额亏损 河南路桥集团党委…
  4. 4以权谋私、瞒报财产 河南商丘2名县…
  5. 5河南平舆:退婚不退彩礼 所长化解纠纷
  6. 6有案必查对基层腐败“零容忍”
  7. 7洛阳中院:16位基层法院院长立军令…
  8. 8第一书记的“扶贫地图”
  9. 9南阳市卧龙区法院开展“6.5环境日…
  10. 10要把群众的渴求放在重要位置