人民网
人民网>>河南分网

2016丝绸之路经济带发展合作大会在洛阳召开

来源:人民网-河南分网    2016年06月17日08:29

活动现场  朱志强摄

 

人民网郑州6月17日电 (侯琳琳)6月16日下午,“丝绸之路经济带发展合作大会”在洛阳举行。据了解,此次大会是新华社“一带一路”全球行活动系列活动之一。

 

洛阳市委副书记、市长鲍常勇在致辞时表示,洛阳市抢抓“一带一路”重大机遇,不断完善全方位开放格局,积极融入丝绸之路经济带建设,加强与沿线国家和城市间的交流合作,在扩大开放、合作共赢上取得了积极成效,一是活化历史更加有效,二是经贸合作更加紧密,三是文化交流更加深入。

 

新华社总编室副主任倪四义代表新华社在会上致辞。他说,共建丝绸之路经济带为沿途国家主流媒体间的交流与合作搭建了崭新平台,也为中国主流媒体加强国际传播能力建设提供了宝贵机遇。讲好丝路新故事,共创丝路新辉煌,共圆丝路新梦想,是中国主流媒体的时代使命和责任担当。

 

来自洛阳市委市政府、企业家代表、专家学者代表和媒体代表约300人参加了此次论坛。据了解,主办方还将在17日举办“一带一路”全球行采访团启动活动、“丝路旅游发展合作对接会”和“丝路合作与投资贸易对接会”。

下一页
(责编:侯琳琳、尚明桢)

 图片新闻排行榜

  1. 1“大厨”改行1年偷盗百万 郑州破获…
  2. 2河南巡察工作“亮剑”凸显威力 “蝇…
  3. 3失职造成巨额亏损 河南路桥集团党委…
  4. 4以权谋私、瞒报财产 河南商丘2名县…
  5. 5河南平舆:退婚不退彩礼 所长化解纠纷
  6. 6洛阳中院:16位基层法院院长立军令…
  7. 7第一书记的“扶贫地图”
  8. 8南阳市卧龙区法院开展“6.5环境日…
  9. 9有案必查对基层腐败“零容忍”
  10. 10要把群众的渴求放在重要位置