人民网>>河南分网>>专题策划>>秸秆禁烧

9个督导组奔赴河南省各地推进秸秆禁烧和综合利用

刘红涛

2016年06月16日17:00    来源:河南日报    手机看新闻

  5月29日记者获悉,为推进秸秆禁烧和综合利用,《2016年河南省秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》已于近日下发,由省农业厅、省环保厅等部门组成的9个督导组从29日开始奔赴各地,督导检查秸秆禁烧和综合利用情况。

  今年河南省目标任务是秸秆综合利用率达85%以上,随意焚烧秸秆的行为得到进一步的遏制,全省秸秆禁烧和综合利用工作取得新突破。

  全省实行全年秸秆禁烧和开展秸秆综合利用,5月下旬至6月底和9月上旬至11月上旬是重点禁烧阶段,6月底至8月中旬和11月上旬至12月底河南省将分别总结上、下半年秸秆禁烧和综合利用工作,兑现经济奖惩。

  方案要求,各级政府要对本行政区域秸秆禁烧和综合利用工作负总责,确保禁烧全天候、监管全覆盖、查处无死角。(记者 刘红涛)

(责编:王佩、徐驰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖