人民网>>河南分网>>本网专稿

来战!第二届河南电子竞技冠军联赛7月开打

2016年06月16日10:10    来源:河南电视台    手机看新闻

人民网郑州6月16日电(徐驰) 打游戏能赚钱?这样的好事儿来了。第二届河南电子竞技冠军联赛7月将正式拉开帷幕,冠军奖金高达5万元。

主打LOL 优秀团队将代表河南出战

大赛由河南省社会体育管理中心、河南省电子竞技运动协会共同主办。以时下最热门的英雄联盟(LOL)项目为主体,分为预选赛、城市争霸赛、总决赛。覆盖河南18个省辖市及8所高校,除海选外全程网络直播。

参赛选手可通过全省各电竞俱乐部及赛点报名参赛,各俱乐部及赛点选拔出一支参赛战队参加在网上的晋级赛,前四支战队(选手)将参加城市争霸赛。10月29日~10月30日在中国(郑州)会展中心举行总决赛。

据了解,本次联赛均采用单败淘汰赛制,每局比赛采用三局两胜制。总决赛英雄联盟获胜队伍将赴郑州进行集训;优秀种子选手将有机会进入国内顶尖俱乐部战队,并将代表河南参加全国电子竞技公开赛(NESO)。

电子竞技就是玩儿游戏?你OUT了

电子竞技就是玩儿游戏?持这种观点的你应该放下偏见了。电子竞技是我国正式开展的第78项体育项目。作为一个体育项目,对抗、比赛是最基本的特征,这也是电子竞技运动有别于其他电子游戏特别是网络游戏的主要不同支出。

河南曾涌现出多名电子竞技明星。最著名的当属“sky”李晓峰。他是第一位为中国赢得电子竞技世界冠军的选手。2005年、2006年曾两次夺得WCG魔兽项目世界总冠军。河南电子竞技项目一直具有良好的发展氛围,在去年的全国电子竞技公开赛上,河南运动员分别取得6个项目中的3项季军,团体总分全国第二的成绩。

河南省电子竞技运动协会相关负责人表示,主办方希望通过赛事的举办,引导广大青少年正确认识、健康参与电子竞技运动,在传递“绿色竞技、健康生活”理念的同时,也能够进一步推动河南电子竞技项目快速、规范发展,带动动漫游戏等文化创意产业的发展,激活体育与文化、竞技与产业、科技与生活的紧密互动。

(责编:杨甜子、杨晓娜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖