人民网>>河南分网>>健康

关爱智障儿童献爱心——洛阳肤康医院爱心公益活动

2016年06月16日14:12    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

“宝宝,你要像老师这样,把纸叠好。”记者来到洛阳培智学校,老师正在教一位智障儿童组装纸箱。

提到孩子,我们联想到的是一丛丛向阳的葵花,张扬着他们的笑。任何语言,任何色彩都不足以形容他们的朝气,他们的缤纷。你看得到他们的成长,听得到他们生命里拔节的声音。想象得到这一株株蓬勃的生命成长为参天大树时的蔚然茁壮。但是,却有这么一群孩子,他们的眼神黯淡,行为笨拙。你听不懂他们咿呀的语调,看不懂他们比划的手势。他们从出生的那一天起智力就存在缺陷,他们的父母承受着别人无法想象的“生命之重”。

智障儿童本身是个社会弱势群体,特别需要社会的关注、关心和帮助,这些孩子大多是视力、听力、言语、肢体、智力或者是其中多重障碍的儿童,造成他们与社会的沟通障碍。为了更好地关爱这些孩子们。在6月16日上午,洛阳肤康医院发起“关爱智障儿童献爱心”大型捐赠公益活动,此次活动由洛阳肤康医院向洛阳培智学校捐赠学习用品和体育用品,并组织医护人员到培智学校为智障儿童进行皮肤检测,重点对孩子们的皮肤状况进行检查,在检查的过程中我们发现大部分智障儿童的皮肤状况不是很好,而且智障儿童的皮肤疾病的治愈率明显低于正常儿童,对于体检出现问题的儿童,洛阳肤康医院都将提供救治,同时,此次孩子们的体检结果,将由医院健康管理中心的工作人员保存在健康档案中,以保证在下次义诊体检的时候为孩子们皮肤健康状况进行对比,希望孩子们能够早日康复,健康快乐的成长。

活动现场,洛阳肤康医院院长发言致辞对此次公益活动给予充分的肯定,并决议将类似的公益活动继续发扬光大,争取帮助更多的智障儿童。作为一家医疗机构,洛阳肤康医院肩负着重大的社会责任,在未来的时间里将一如既往的关注这些儿童的皮肤健康问题。

此次爱心捐赠活动,洛阳肤康医院为智障儿童提供了生活上的救助、精神上的关怀、学习上的帮助,希望将爱心真诚送到孩子们的心里,让他们感受到来自社会的关爱与温暖,努力为他们营造良好的学习条件,温暖智障儿童的心灵,让这些祖国的花朵开得更加绚丽灿烂。关注我们社会发展的未来,意义深远,责无旁贷,在今后我们洛阳肤康医院会以高度负责的精神,求真务实的作风,为智障儿童创造一个更加和谐融洽的学习环境,生活环境、发展环境。

“很多孩子刚来的时候,连基本的生活都不能自理,现在能够自己吃饭,甚至学习,我想他们的未来一定会大有改善。”说起孩子们,班主任老师的笑容甜蜜起来。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,洛阳肤康医院的医护人员用实际行动,让这些特殊儿童和他们的家人感受到来自社会大家庭的爱心和温暖,我们非常感谢洛阳肤康医院的帮助。”

肤康善行,润物细无声,关心下一代的成长是全社会的责任,洛阳肤康医院现面向全省征集皮肤疑难病智障儿童进行救助,救治热线:0379----64395111,本次活动,由洛阳肤康医院发起,旨在呼吁全社会一起关注智障儿童,给智障儿童一份关爱,一点温暖。从实际出发关心、关爱智障儿童,为他们的健康成长创造良好的社会环境,解决智障儿童生活中的实际问题,让他们拥有一个良好的心态,在轻松、愉快、安全、和谐的环境中健康成长,让我们一起将爱心传递下去。(韩广礼 供稿)

 

 

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖