人民网
人民网>>河南分网>>健康

良医明断如良将 用药慎思胜用兵——心血管内科获患者赞誉

来源:人民网-河南分网    2016年06月16日11:02

6月14日早上7:30分,郑州市第三人民医院心血管内科来了一位拿着字画卷轴的老人。护士长白瑞莉马上迎了上去:“蓝爷爷,您怎么这么早就来了,是身体又不舒服啦?”

原来,今年77岁的蓝爷爷是心血管内科的老病号了,从09年开始就在科室接受冠心病、高血压等的治疗。上次住院期间老人突发急性脑梗,心血管内科医护团队马上对患者进行相应的检查和治疗,及时控制病情避免了后遗症的产生。

“我是咱科室的老病号了,医护人员对我都非常的上心。这次,我就是想来感谢咱们医护人员,感谢你们这几年的专业细致的治疗。原想着做面锦旗或者请人做字画来表达感谢之情,但我觉得那些都不如我自己亲手书写来的情真意切!”

打开卷轴,“良医明断如良将,用药慎思胜用兵”十四个铿锵有力的大字跃然纸上,一撇一捺都饱含着蓝爷爷对心血管内科的肯定与感谢。为患者排忧解难,让患者重获健康,这就是心血管内科医护人员不断努力的目标!(王秋红 王晓供稿)

 

(责编:黄莎、丁小芳)

 图片新闻排行榜

  1. 1河南巡察工作“亮剑”凸显威力 “蝇…
  2. 2河南出台“顶层设计” 精准扶贫43…
  3. 3“两学一做+”模式情暖群众
  4. 4向侵害群众利益的基层“蝇贪”开刀
  5. 5实现了选优配强确保了风清气正
  6. 6打造“指尖上的廉政教育平台”
  7. 7有案必查对基层腐败“零容忍”
  8. 8河南平舆:退婚不退彩礼 所长化解纠纷
  9. 9扎实推进工商系统党风廉政建设
  10. 10春风化雨润无声甘做百姓贴心人