人民网
人民网>>河南分网>>健康

天使之旅首批贵州先心病患儿出院

来源:人民网-河南分网    2016年06月15日17:40

随着列车开动,首批10名接受郑州市心血管病医院(郑州市七院)免费救助的贵州患儿,在康复后,出院返回家乡。

今天上午,数十名来自贵州的先心病患儿和家长,聚在郑州市七院的门诊楼前,等着乘坐大巴车去车站。一大早,孩子们都换上了新衣服。因为孩子们在手术前,每个孩子都写了心愿卡,术后出院时,医院给孩子们一个惊喜。

再过11天就迎来两岁生日的佳佳(化名),抱着医院党委书记曹德明递过来的泰迪熊公仔,一直不愿松手。这名来自贵州惠水县农村的小女孩,因室间隔缺损被医疗队带到郑州手术。在外打工的父母,不得不辞掉工作陪她到医院。“原以为手术要1个月,女儿要在医院过生日,没想到这么快就可以回家了。”佳佳的母亲李女士说,回家安顿好一切,他们还会出去打工,但孩子的病治好了,他们也会更有干劲。

据悉,在此次天使之旅爱心救助活动中,先后有30多名患儿从贵州来到郑州市七院,接受免费的先心病手术。昨日出院的首批患儿共10名,回家后他们将和其他孩子一样生活、学习。(荣文瀚 供稿)

下一页
(责编:黄莎、丁小芳)

 图片新闻排行榜

  1. 1平顶山3名干部严重违纪 1人双开 …
  2. 2河南精准选派驻村第一书记
  3. 3河南出台“顶层设计” 精准扶贫43…
  4. 4谢伏瞻:把握方向服务大局 加强协商…
  5. 5陈润儿谈国企:发展混合所有制 提升…
  6. 6“两学一做+”模式情暖群众
  7. 7实现了选优配强确保了风清气正
  8. 8打造“指尖上的廉政教育平台”
  9. 9向侵害群众利益的基层“蝇贪”开刀
  10. 10有案必查对基层腐败“零容忍”